Pane con fermento

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,276

    Status
    Offline
    Sto lavorando sui prefermenti a casa, ma devo trovare la corretta gestione.

    Per il fermento lievito 0.7% idro 50.gestione di 5h a t amb (25) e 19h in frigo a 6 gradi.
    Farina w350 con 13g di proteine.

    Chiuso con mix di iaquone top 3 al 50%. Idratazione contenuta finale al 70/72.

    Puntata veloce sul banco poi staglio e preforma e infine formatura dopo circa 1h totale.

    Non sono soddisfattissimo di come è salito. Forse sbaglio il taglio? Forse la gestione. IMG-20220816-WA0036
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    217

    Status
    Offline
    Hai foto dell'interno?
    Dalla foto non sembra abbia sviluppato poco.
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,276

    Status
    Offline
    CITAZIONE (senzaetichetta @ 20/8/2022, 10:27) 
    Hai foto dell'interno?
    Dalla foto non sembra abbia sviluppato poco.

    Non le trovo ha sviluppato si, ma vorrei svikuppasee più in altezza che in larghezza probabilmente sbaglio il taglio?
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    217

    Status
    Offline
    Il taglio mi sembra ok, forse devi stringere di più in fase di preforma e formatura finale.
    In pratica deve spanciare di meno quando lo togli dal cestino ( usi il cestino vero? )
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,276

    Status
    Offline
    Si si cestino taglio tanto il pane non spancia per niente rimane bello su.
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    217

    Status
    Offline
    Allora non ti resta che tagliare bene sottopelle e se non basta anticipare ancora di più l'appretto e se non basta diminuire l'idratazione 😉
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,276

    Status
    Offline
    Tagliato sottopelle, grazie per i preziosi consigli!

    Il fermento era perfetto....

    IMG_20220823_110547

    Devo appena appena formare meglio...

    IMG_20220822_192935_595IMG_20220822_192830_354
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    217

    Status
    Offline
    Grande 👍
     
    Top
    .
7 replies since 19/8/2022, 23:09   171 views
  Share  
.