-
| .
|
|
|
Salve, ho appena comprato il forno ooni koda 16, tuttavia leggendo sul forum ho letto che arriva a 450 gradi in 20 minuti. A me dopo 45 non arriva..mi sapete aiutare?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
benvenuto Salvatore,
di Koda16 ce ne sono più modelli, o meglio, sono tutti uguali ma cambiano gli ugelli e/o la regolazione dell'aria; altre variabili sono il tipo di gas, il regolatore di bassa pressione, e il termometro a infrarossi, quindi, a mo' di quiz:
1) da quanti mbar è i tuo Koda16? 2) che tipo di regolatore di bassa pressione usi? (è quello che si avvita alla bombola) 3) descrivi la bombola e il gas che stai usando 4) che "pirometro" usi? fai bollire dell'acqua in un padellino scuro (o mettici dentro un sasso) e misura la temperatura da vicino
P.S. - se usi il pietra originale ooni fermati a circa 400°C
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (NaPizzetta @ 24/7/2022, 22:48) benvenuto Salvatore,
di Koda16 ce ne sono più modelli, o meglio, sono tutti uguali ma cambiano gli ugelli e/o la regolazione dell'aria; altre variabili sono il tipo di gas, il regolatore di bassa pressione, e il termometro a infrarossi, quindi, a mo' di quiz:
1) da quanti mbar è i tuo Koda16? 2) che tipo di regolatore di bassa pressione usi? (è quello che si avvita alla bombola) 3) descrivi la bombola e il gas che stai usando 4) che "pirometro" usi? fai bollire dell'acqua in un padellino scuro (o mettici dentro un sasso) e misura la temperatura da vicino
P.S. - se usi il pietra originale ooni fermati a circa 400°C Grazie inanzitutto della risposta cercherò di risponderti nella maniera più specifica possibile, 1) il mio ooni è di 30 mbar 2) uso un regolatore di pressione fisso a 30 mbar 3)uso una bombola da 5 kg con gpl 4) il pirometro è uno di amazon a 20 euro anche se le rensioni mi sembravano buone.
L'unico dubbio che mi viene perchè altrimenti non saprei che pesci prendere è che la batteria, quasi scarica, possa inficiare sulla regolazione, anche perchè la misura cambiava a seconda se ero un passo indietro o avanti al forno..
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Salvatore Alterio @ 25/7/2022, 15:00) 1) il mio ooni è di 30 mbar 2) uso un regolatore di pressione fisso a 30 mbar 3)uso una bombola da 5 kg con gpl 4) il pirometro è uno di amazon a 20 euro anche se le rensioni mi sembravano buone.
L'unico dubbio che mi viene perchè altrimenti non saprei che pesci prendere è che la batteria, quasi scarica, possa inficiare sulla regolazione, anche perchè la misura cambiava a seconda se ero un passo indietro o avanti al forno.. "un passo avanti un passo indietro" ?!?
considera che il puntatore laser è solo un riferimento... la temperatura viene rilevata dalla riflessione di un raggio infrarosso che aumenta la sua superficie con l'aumentare della distanza! con questi strumenti devi misurare la temperatura a non più di 30cm dalla pietra... per capirci:
tutti gli altri punti sembrano corretti; inizia a rilevare la temperatura correttamente, porta il forno a 400°C e lasciacelo per 5-10 minuti poi inforna al centro della pietra... inizia a ruotare la pizza dopo 20-30 secondi e, a seconda dell'impasto, dopo 60-90-120 secondi tirala fuori
in base al risultato fai le opportune correzioni
P.S. la prima volta ricordati di fargli fare il rodaggio - guarda sul manuale
|
|
| .
|
3 replies since 24/7/2022, 19:06 247 views
.