-
| .
|
|
|
Ho un Effeuno a camera bassa, ma finora per le teglie ho sempre preferito usare il forno di casa per la cottura più omogenea. In quelle poche volte che ho usato l'Effeuno, l'ho impostato a 250 cielo e 300 platea, spegnendo quest'ultima subito dopo aver infornato. Il risultato è stato sempre lo stesso: cottura perfetta sotto, pizza tendenzialmente bianca sopra, con punti in cui invece era bruciata. Voi come vi muovere?
Edited by _croma_ - 13/6/2022, 19:59
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
se parli di teglia alta idratazione e refrattaria (non biscotto) io per un 80% classico sto molto piu alto sotto e piu basso sopra. sotto 350 e sopra 250 circa - dalla seconda teglia abbasso un po sotto portandolo a 320/330 circa. considera che in pizzeria cuociono sui 280/300 - F1 è talmente piccolo che devi partire piu alto perchè la massa fredda che metti a cuocere è enorme rispetto al forno e faabbassare di brutto le temperature.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Gipp70 @ 13/6/2022, 17:53) se parli di teglia alta idratazione e refrattaria (non biscotto) io per un 80% classico sto molto piu alto sotto e piu basso sopra. sotto 350 e sopra 250 circa - dalla seconda teglia abbasso un po sotto portandolo a 320/330 circa. considera che in pizzeria cuociono sui 280/300 - F1 è talmente piccolo che devi partire piu alto perchè la massa fredda che metti a cuocere è enorme rispetto al forno e faabbassare di brutto le temperature. Pardon, ho corretto (avevo invertito i valori). Metto anche io il cielo a 250. Proverò sicuramente ad alzare la platea. La resistenza superiore la lasci accesa durante tutta la cottura?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
dipende dagli ingredienti, quella con le patate la tengo accesa (mi ricordo di capodicasa dire che tutte le pizze in teglia cuociono da sottoa a sopra tranne le patate che fa il contrario), tutte le altre tendenzialamente la spengo per riaccenderla alla fine gli utlimi 2/3 minuti. tempi di cottura circa 9/10 minuti totale.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (_croma_ @ 13/6/2022, 20:00) CITAZIONE (Gipp70 @ 13/6/2022, 17:53) se parli di teglia alta idratazione e refrattaria (non biscotto) io per un 80% classico sto molto piu alto sotto e piu basso sopra. sotto 350 e sopra 250 circa - dalla seconda teglia abbasso un po sotto portandolo a 320/330 circa. considera che in pizzeria cuociono sui 280/300 - F1 è talmente piccolo che devi partire piu alto perchè la massa fredda che metti a cuocere è enorme rispetto al forno e faabbassare di brutto le temperature. Pardon, ho corretto (avevo invertito i valori). Metto anche io il cielo a 250. Proverò sicuramente ad alzare la platea. La resistenza superiore la lasci accesa durante tutta la cottura? Io cuocio x circa 11 12 minuti una teglia perché poi vado sempre a rigenerare. Se col pomodoro io ho i pid ma potrei dirti che si 11 minuti accendi sopra gli ultimi 4 minuti magari se vedi si brucia troppo spegni e riaccendi e giochi con la resistenza.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Io ho un f1 camera alta. Per teglia platea 350 e cielo 300. Inforno e abbasso il cielo a 250. A metà cottura riaccendo il cielo a 300. Su pietra refrattaria.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Una platea bassa rovina tutta la cottura. Io arrivo anche a 370 sotto all'inizio ma ho un rialzo da 2cm. Ma senza credo che 350 ci vogliano
|
|
| .
|
6 replies since 13/6/2022, 15:18 2523 views
.