focaccia

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    Era da un bel po' che non mi cimentavo con la focaccia e visto che mancava il pane ho deciso di rifarla.
    Partito ieri sera alle 18 con
    550 gr farina tipo 1
    385 ml acqua (70%)
    14 sale
    16 e.v.o.
    2,75 gr l.b.f.
    Impasto no knead
    2h t.a. 20 gradi
    Ore 20 frigo 5 gradi.
    Ore 16 di oggi, impasto tolto dal frigo al raddoppio o forse più,
    30 minuti di acclimatamento
    Staglio e impasto sulla teglia oleata per 1h circa
    Stesura sulla teglia e nuovo riposo per 45 minuti circa.
    Emulsione olio /acqua/sale
    Cottura f1 16 minuti
    Platea 240 circa e cielo 220 circa
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    Ah! Se ti sente un ligure ti sculaccia🤣.

    Quanto è buona la base oleata quando esce dal forno?
     
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    Posso chiederti come mai hai scelto il nk per un prodotto che fa della regolarità della struttura una sua prerogativa?
     
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    Guarda, non vado dietro a cosa già fatte e già scritte, quello che mi viene da fare in quel momento lo faccio senza pensare alle conseguenze. In questo caso non volevo sporcare la planetaria e in meno di 10 minuti ho chiuso l'impasto.
    Ogni tanto quando non ho voglia di pane e ho la pancetta affumicata che mi chiama, mi faccio una pala bianca o una focaccia e via.
     
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    Il vantaggio t fare le cose a casa è che scegliamo noi cosa e come fare😉
     
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4 replies since 3/5/2022, 18:58   1889 views
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