-
| .
|
|
|
Un pane semplice da realizzare che si mantiene molto bene, nessuna tecnica strana, ricetta alla portata di tutti. Questo pane prevede una sola lievitazione, non deve puntare.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
In cosa lo inforni? E a che temperatura
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Stampo Zenker aperto da 30 cm
220*45 minuti circa
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Domani lo provo vediamo, aspetti il raddoppio per cuocere?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Almeno il raddoppio ma puoi anche andare a 1,5 volte il volume iniziale ( io preferisco) praticamente poco meno del triplico. Qualche altra info: la parte grassa può essere olio di semi o evo, strutto, burro, a tua scelta. Per i liquidi puoi sostituire acqua con latte in pari peso. È un impasto duro, non preoccuparti per la consistenza. Niente puntata, dopo aver chiuso l'impasto fai riposare 15 minuti a TA poi fai un salsicciotto e lo schiacci bene nello stampo, quando ha raggiunto il volume desiderato inforni. La ricetta è di un fornaio che ci ha lasciati, Osvaldo. Ricetta di sostanza, come tutte quelle che faceva lui nei suoi panifici. Dopo 24 ore lo puoi affettare e chiudere in un cellophane, si manterrà bene per 5/6 giorni. E'un pane che realizzi in poco tempo ma di resa ottima. Altra cosa, usa farina di forza, W300/350.
Fatto oggi pomeriggio
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
E il Mulino Bianco muto 😂
|
|
| .
|
-
-
| .
|
|
|
Fatto, ma ho seguito le tue dosi e ho messo troppo impasto. Risultato discreto forse un pelo umido dentro e troppo cotto fuori. Come posso regolarmi per capire quanto impasto mettere?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Riempito ora di acqua, lo stampo contiene 3,5 litri di acqua e io metto 1225 g di impasto come da ricetta a te la proporzione con il tuo stampo😉 Piccolo consiglio: cuoci in forno statico se già non lo fai, quando mancano circa 15 minuti a fine cottura copri la cupola con un foglio di alluminio da cucina in modo che non si abbronzi troppo😂
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
A spanne potremmo dire di utilizzare un panetto che in g sia un terzo dei cm cubici dello stampo.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ho anche un altro coefficiente di R.Calvell ma devo recuperarlo.
|
|
| .
|
10 replies since 30/4/2022, 21:12 723 views
.