Pane in cassetta

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    Un pane semplice da realizzare che si mantiene molto bene, nessuna tecnica strana, ricetta alla portata di tutti.
    Questo pane prevede una sola lievitazione, non deve puntare.
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    In cosa lo inforni? E a che temperatura
     
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    Stampo Zenker aperto da 30 cm
    stampo_pane_zenker
    220*45 minuti circa
     
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    Domani lo provo vediamo, aspetti il raddoppio per cuocere?
     
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    Almeno il raddoppio ma puoi anche andare a 1,5 volte il volume iniziale ( io preferisco) praticamente poco meno del triplico.
    Qualche altra info: la parte grassa può essere olio di semi o evo, strutto, burro, a tua scelta.
    Per i liquidi puoi sostituire acqua con latte in pari peso.
    È un impasto duro, non preoccuparti per la consistenza.
    Niente puntata, dopo aver chiuso l'impasto fai riposare 15 minuti a TA poi fai un salsicciotto e lo schiacci bene nello stampo, quando ha raggiunto il volume desiderato inforni.
    La ricetta è di un fornaio che ci ha lasciati, Osvaldo.
    Ricetta di sostanza, come tutte quelle che faceva lui nei suoi panifici.
    Dopo 24 ore lo puoi affettare e chiudere in un cellophane, si manterrà bene per 5/6 giorni.
    E'un pane che realizzi in poco tempo ma di resa ottima.
    Altra cosa, usa farina di forza, W300/350.

    Fatto oggi pomeriggio
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    E il Mulino Bianco muto 😂
     
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    Fatto, ma ho seguito le tue dosi e ho messo troppo impasto. Risultato discreto forse un pelo umido dentro e troppo cotto fuori. Come posso regolarmi per capire quanto impasto mettere?
     
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    Riempito ora di acqua, lo stampo contiene 3,5 litri di acqua e io metto 1225 g di impasto come da ricetta a te la proporzione con il tuo stampo😉
    Piccolo consiglio: cuoci in forno statico se già non lo fai, quando mancano circa 15 minuti a fine cottura copri la cupola con un foglio di alluminio da cucina in modo che non si abbronzi troppo😂
     
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    A spanne potremmo dire di utilizzare un panetto che in g sia un terzo dei cm cubici dello stampo.
     
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    Ho anche un altro coefficiente di R.Calvell ma devo recuperarlo.
     
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10 replies since 30/4/2022, 21:12   723 views
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