Pizza "casatiello" o con "sfrizzoli"

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    196

    Status
    Offline
    Ciao il forno sotto casa con proprietari napoletani, preparano una pizza al taglio "casatiello", nel senso che è tipo una teglia romana piu compatta con dentro sfrizzoli formaggio etc sembra casatiello il ripieno (e senza uovo ).
    e fanno anche delle ciambelle durete friabili con lo stesso sapore una specie di tarallo grandi 8/10 cm di diametro.

    ora domani vado compro e metto foto, nel frattempo non è che qualcuno ha capito di cosa parlo e sa la ricetta?

    se prevede l'uo di spirale meglio per abbreviare i tempi di impasto.

    grazie!
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    534

    Status
    Offline
    Non è che fanno il "panino napoletano"? Perché dalla descrizione mi pare una cosa simile...
    Una volta che metti la foto ritengo di poterti dare qualche indicazione in più. In linea di massima dovrebbe essere un impasto sul 70% di idratazione con aggiunta di strutto, se lavorano in maniera tradizionale.
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    196

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Salvatore M. @ 9/3/2022, 19:48) 
    Non è che fanno il "panino napoletano"? Perché dalla descrizione mi pare una cosa simile...
    Una volta che metti la foto ritengo di poterti dare qualche indicazione in più. In linea di massima dovrebbe essere un impasto sul 70% di idratazione con aggiunta di strutto, se lavorano in maniera tradizionale.

    ecco le foto della pizza e del casatiello, ho aspettato che preparassero il loro casatiello non lo fanno sempre:

    pizza con sfrizzoli
    IMG_20220326_130735375_HDRIMG_20220326_130740704IMG_20220326_130746167

    casatiello:
    IMG_20220326_130829507IMG_20220326_130834734IMG_20220326_130854374

    se hai le ricette te ne sarei grato...

    oggi comprando ho fatto il vago chiedendo cosa mettessero dentro, mi ha parlato di salame pancetta pecorino pepe....non so penso ci sia strutto dal sapore, è un bomba calorica ma quanto è buono!

    Edited by Gipp70 - 26/3/2022, 16:34
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    196

    Status
    Offline
    a parte la ricetta, ma il casatiello poi come forma almeno in quello nelle foto sopra, è fatto con due o tre filoni intrecciati? o come? dalla forma non mi pare un pane normale la pasta sembra "attorcigliata" o "arrovigliata", si vede che è tirata in alcuni punti, chi sa come si fa?
     
    Top
    .
3 replies since 9/3/2022, 19:04   710 views
  Share  
.