Vecchio forno effeuno

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    Ciao sono marco ho un vecchio forno effeuno che mi hanno regalato arriva a 350 gradi , mi piacerebbe aumentare un po’ di più i gradi almeno fino a 400 specialmente nella resistenza sopra per velocizzare di più la cottura della pizza , non faccio pizza verace , pizza tradizionale al piatto “da pizzeria per intenderci “.
    Volevo chiedervi se avete ancora visto questo forno perché io non trovo informazioni da nessune parti.
    Non riesco a caricare le foto del forno si chiama p234 MCL DEL 2009 .
    Nella foto del mio profilo si vede bene.

    Posso fare il trucchetto del termostato che ho visto qua?

    O cambiare resistenza superiore più potente?

    Grazie anticipatamente
     
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    se da 350 vuoi arrivare a 400 secondo me ti basta cambiare/starare il termostato superiore.

    Quanto al cambiare la resistenza dovresti vedere le misure di quella attuale, non mi stupirei se le ultime da 1900W dei nuovi effeuno siano compatibili come dimensioni
     
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    Grazie
     
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    magari cerca qualche possessore di effeuno tradizionale che è passato dal termostato da 450° a quello da 500°

    qui in Cina trovo termostati da 500° a pochi euro ma pare siano più difficili da trovare in Italia
     
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    50 °C li recuperi starando il termostato.
    Potresti partire con questa modifica e capire se ti basta o se fosse il caso di sostituirlo con uno da 450-500 °C.
     
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    proverò c’è un tutorial sul forum per starare termostato?

    Grazie ancora

    Edited by Marcomat80 - 8/3/2022, 16:09
     
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    Ci sono alcuni video, questo è in italiano:

     
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    Perfetto :b:
     
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    Comunque quel forno era nato per 2 camere separate, da li il 2 iniziale, poi hanno tolto il ripiano centrale e di fatto è diventato l'antenato del p134ha. Quello alto.

    Comunque non ho capito che pizza intendi, se una pizza sottile tipo romana 350 bastano eccome
     
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    Si tipo romana la classica da pizzeria che fanno qui a Brescia ,fine con cornicione non alto ma croccante

    Sai che non trovò un immagine neanche in internet del mio forno :lol:
     
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    Guarda, ricordo che il primo foro come il tuo nacque, se non erro, da una richiesta di un utente di alcuni forum molto famoso, ce adesso purtroppo non c'è più. Era un fornaio di professione in pensione e proprio per sfruttarlo per il pane chiese questa modifica alla Effeuno, cioè la rimozione del divisorio.
    Dal tuo avatar infatti vedo 3 manopole, una cosa è, il timer?
     
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    Si giusto in mezzo c’è il timer
     
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    Non vorrei dire cavolate ma all'inizio doveva esserci il termostato della platea a metà forno.
     
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    Grazie delle info, già che ci sono per un impasto con queste temperature 350 gradi 70% di idratazione vanno bene ?? Ho visto l’ultima infornata che le
    Pizze si sono cotte sui 3 minuti e mezzo quasi 4

    GRAZIE mille
     
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    Dipende da cosa vuoi ottenere.
    Per la romana dovresti ridurre l'idratazione a 55-58%; per qualcosa di meno croccante 60%.
    Due minuti e mezzo di cottura, circa.
     
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16 replies since 7/3/2022, 21:35   437 views
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