Farine. Quali scegliere mangiando sano ? Impasto?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    34
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    L’altro gg ho fatto 2 tipi di impasti…
    1) Farina Eviva tipo “0” 70% e 30% senatore cappelli entrambi a km 0 bio..
    Lievito sec o caputo 1,2 grammi x 1 kg di farina totale,
    Usato impastatrice e forno Ooni Koda 16 con temp a 380/400 gradi.
    2 ore temp ambiente 19 gradi , rimpastato a mano 2 volte ,poi tt in contenitore con tappo e in frigo da cucina a 5/6 gradi x 12 ore, dopo averlo uscita , dopo 1 ora a temp ambiente fatto i panuzzi, e altri 6 ore a temp amb 19 gradi circa.
    Diciamo risultato discretam buono,impasto gustoso ma non tantissimo.
    Prox volta vorrei invece camb le percentuali con 60% rimacinato sen cappelli e 40% tipo 0 Eviva.
    Ho fatto un’impasto la settim scorsa con una farina rimacinato Altamura al 70% e 30% caputo pizzeria… stesse procedure su e molto ma molto piu gustosa e corposa.

    Consigli su farine gustose di qualità possibilm km 0 Bio?
    Consigli su procedure impasto.
    Attached Image
    A207FE36-F32A-49C3-AA8A-DC50C752783D

     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,276

    Status
    Offline
    La linea zero di polselli ma fanno sacchi grandi.

    Puoi provare qualcosa del mulino grassi di particolare. Poi sicuramente mulino parti.


    Io prendo delle farine qui locali da agricoltori che coltivano i campi dietro casa mia, ma sto in campagna, di solito una tipo 2 davvero eccezionale come sapore.
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    34
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    Tipo 2 eccezionale?! Spediscono?
    Come si chiama il molino ?
    Non trovo il Molino Parti di cui mi hai scritto
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,276

    Status
    Offline
    Non saprei dirti si chiama azienda agricola i seminati a San miniato
     
    Top
    .
3 replies since 13/2/2022, 19:14   225 views
  Share  
.