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Presupposto:
ho una impastatrice a spirale da 18kg.
un frigo "basso" come cella di lievitazione più volendo il foro di casa con lucetta accesa.
Diciamo che impastare e far lievitare da 6 a 8 panettoni o colombe da 1kg in contemporanea non è un problema.
Il collo di bottiglia arriva al momento di cuocere: max 2 alla volta nel forno da incasso, con almeno 4h di cottura (se faccio 6 panettoni, ossia 3 cotture) e anche relativo problema di frenare la lievitazione degli altri che aspettano.
Allora ci vorrebbe un forno capiente, tipo pasticceria, ma costano e anche che li trovi a poco sono 380v e consumano un botto.
Da qui l'idea: e se prendessi 2 forni da incasso da rottamare, togliessi il cielo a uno e il fondo all'altro e li unissi in senso verticale?
Lasciando 2 sole resistenze il contatore reggerebbe, con una leggera ventilazione la cottura sarebbe uniforme, volendo si potrebbe studiare un sistema rotante, manuale o elettrico, per far cambiare posizione ai panettoni senza aprire nulla.
La temperatura che serve è 150/170°, facile da raggiungere e mantenere anche con un volume doppio.
Che ne pensate?
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il problema potrebbero essere le porte, devi tagliare lasciando intatti i frontali. E anche l'elettronica di controllo farebbe casino con le 2 resistenze se diverse, ci vorrebbero 2 forni senza troppa elettronica.
A quel punto una griglia rotante motorizzata interna ci vuole eh!
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Certo ci vogliono forni con termostati classici, nessuna elettronica.
Si per risparmiare le porte andrebbero lasciate come sono, due. Altrimenti farle diventare una ad apertura laterale diventa un lavorone credo.
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Ho visto complicato anche cenare con mia moglie dopo avergli spiegato cosa avevo in mente 😅
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CITAZIONE (Dekracap @ 26/11/2021, 20:47) Ho visto complicato anche cenare con mia moglie dopo avergli spiegato cosa avevo in mente 😅 è già tanto che non abbia spedito in camera senza cena
il problema non sarebbe neanche la porta ma il vetro e le guarnizioni, se possibile terrei le 2 porte.
M poi invece di avere un forno doppio in altezza con 2 porte non sarebbe più facile avere 2 forni separati impilati in verticale?
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No perchè intanto il contatore casalingo non regge 2 forni, ma quello forse con temporizzatore che alterna l'accensione di potrebbe risolvere, la in altezza 2 file di panettoni non c'entrano perchè la cupola va troppo vicino al cielo, in pratica con 2 forni faresti 4 panettoni, con un forno alto il doppio non avresti un cielo e una platea e i 2 panettoni centrali potrebbero avere la base nel forno di sotto e crescere con la cupola in quello disopra
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ma non rischieresti di avere una temperatura non stabile?
Un conto è un forno alto 30/35cm un altro uno da 80 dove l'aria potrebbe stratificare
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Andrebbe usato in ventilato, magari facendo girare le ventole più lentamente del normale.
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CITAZIONE (Dekracap @ 26/11/2021, 20:47) Ho visto complicato anche cenare con mia moglie dopo avergli spiegato cosa avevo in mente 😅 Mia moglie, una volta che gli ho letto questo td, mi ha ripetuto di cancellarmi dal forum che è un posto di persone che mi portano sulla cattiva strada!
Ora credo banno l'indirizzo IP del forum direttamente dal router....
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Guarda questo unox che ha un amico... Ci sto facendo un pensierino. Attached Image
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CITAZIONE (antonio_me @ 28/11/2021, 20:28) Guarda questo unox che ha un amico... Ci sto facendo un pensierino. Lo avevo in negozio un unox, costano il giusto per essere professionali ma costano....
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34 replies since 26/11/2021, 14:43 569 views
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