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Salve, ho da pochissimo acquistato un fornetto a gas della "Masaniello forni" modello Munaciello. E questa è la quarta accensione. Contestualmente ho usato per la prima volta la farina Polselli Vivace.
L'obiettivo è una via di mezzo tra una verace e una contemporanea.
1000gr polselli vivace 630gr acqua 25 gr sale 3gr lievito
Impasto con planetaria giocattolo. Puntata in frigo per 20h, staglio e appretto 3h a TA
Questi sono i risultati. ( migliorabili ).
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Assolutamente niente male, anzi
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Alza l'idratazione ti divertirai il doppio.
Come va o munaciello?
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Ho già provato con idratazione un pò più alta ma non riesco a far asciugare bene la pizza in cottura. Forse dovrei abbassare un pò la temperatura e allungare di qualche secondo la cottura.
Il Munaciello va benone, anche se ancora non riesco a domarlo a dovere. La cottura non viene sempre uniforme come vorrei.
Non so, sono ancora in cerca dell'equilibrio.
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gran belle pizze. Io ho il forno Etna che è molto simile anche come dimensioni e dopo 2 anni ho finalmente trovato come usarlo. Nel momento che inforno le pizze (idro circa 65%) abbasso la fiamma al minimo ma proprio al minimo che quasi si spegne e cuocio la pizza usando il calore del forno. Quando tolgo la pizza alzo la fiamma al massimo in attesa della prossima.
All'inizio cercavo di tenere la fiamma viva ma con queste cupole basse era spesso un disastro, bastava una distrazione di 3 secondi e bruciavi una parte di cornicione.
Poi ho provato ad abbassare dopo che la prima parte in fondo si era gonfiata e colorata, ma ancora i risultati erano altalenanti e a volte la pizza colorata (anche troppo) ma non troppo cotta dentro.
Con il metodo di abbassare al minimissimo appena inforno ho trovato che si colora bene, gonfia il cornicione e si cuoce anche dentro. I tempi si allungano diciamo di una ventina di secondi, immagino che saremo tra 1,5 e 2 minuti, prossima volta cronometro.
Se faccio un calzone, lo faccio come ultimo e addirittura lo cuocio a fiamma spenta del tutto.
Prova anche con il tuo, al massimo butti via una pizza. Ovviamente alla 1a infornata la pietra è già bella calda come deve essere.
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CITAZIONE (clerico @ 20/9/2021, 17:44) Salve, ho da pochissimo acquistato un fornetto a gas della "Masaniello forni" modello Munaciello. E questa è la quarta accensione. Contestualmente ho usato per la prima volta la farina Polselli Vivace.
L'obiettivo è una via di mezzo tra una verace e una contemporanea.
1000gr polselli vivace 630gr acqua 25 gr sale 3gr lievito
Impasto con planetaria giocattolo. Puntata in frigo per 20h, staglio e appretto 3h a TA
Questi sono i risultati. ( migliorabili ). (...) ...spettacolo!!! complimenti... e forno interessante!
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CITAZIONE (NaPizzetta @ 21/9/2021, 20:44) CITAZIONE (clerico @ 20/9/2021, 17:44) Salve, ho da pochissimo acquistato un fornetto a gas della "Masaniello forni" modello Munaciello. E questa è la quarta accensione. Contestualmente ho usato per la prima volta la farina Polselli Vivace.
L'obiettivo è una via di mezzo tra una verace e una contemporanea.
1000gr polselli vivace 630gr acqua 25 gr sale 3gr lievito
Impasto con planetaria giocattolo. Puntata in frigo per 20h, staglio e appretto 3h a TA
Questi sono i risultati. ( migliorabili ). (...) ...spettacolo!!! complimenti... e forno interessante! Ho appena comprato il forno non apoena arriva faccio un bel post sul forno.
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CITAZIONE (Therealbutcher @ 22/9/2021, 06:45) Ho appena comprato il forno non apoena arriva faccio un bel post sul forno. bravo, attendiamo interessati
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Belle pizze! Questo è il più economico o il modello "luxury" di questa ditta?
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CITAZIONE (Dekracap @ 22/9/2021, 14:20) Belle pizze! Questo è il più economico o il modello "luxury" di questa ditta? Se non erro il munaciello è quello entry level e appena sopra c'è il Masaniello, mi sembra tra i due ballano un 80ina di euro
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CITAZIONE (comaz_andrea @ 22/9/2021, 14:24) CITAZIONE (Dekracap @ 22/9/2021, 14:20) Belle pizze! Questo è il più economico o il modello "luxury" di questa ditta? Se non erro il munaciello è quello entry level e appena sopra c'è il Masaniello, mi sembra tra i due ballano un 80ina di euro Esatto ma ballano 95 di differenza tra i due.
255 per il munaciello e 350 per il masaniello, da aggiungere 25 di spedizione.
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Ho visto nelle foto che hai messo un frangi fiamma... Fatto da solo?
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CITAZIONE (Therealbutcher @ 2/11/2021, 19:51) Ho visto nelle foto che hai messo un frangi fiamma... Fatto da solo? Si si fatto da solo. Acciaio spessore 2mm, ho fatto una "L" alta 7cm con il piedino 2cm e lunga mi pare 35cm.
Intanto vado avanti con le prove col Munaciello. Sono soddisfatto al 90% perchè c'è sempre la cottura del fondo che mi lascia un pochino insoddisfatto. Resta sempre un pochino bianca per i miei gusti.
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CITAZIONE (clerico @ 3/11/2021, 11:09) CITAZIONE (Therealbutcher @ 2/11/2021, 19:51) Ho visto nelle foto che hai messo un frangi fiamma... Fatto da solo? Si si fatto da solo. Acciaio spessore 2mm, ho fatto una "L" alta 7cm con il piedino 2cm e lunga mi pare 35cm. Intanto vado avanti con le prove col Munaciello. Sono soddisfatto al 90% perchè c'è sempre la cottura del fondo che mi lascia un pochino insoddisfatto. Resta sempre un pochino bianca per i miei gusti. La pizza è bellissima, per quello che dici sul fondo credo sia un problemino dei forni a gas immagino in special modo sulle ultime pizze se ne cuoci abbastanza una dietro l'altra
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25 replies since 20/9/2021, 16:44 1649 views
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