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Scusate se la sezione non è corretta ma non mi sembra di aver visto una categoria per parlare degli attrezzi.
Mentre l'utilità della pala da infornata forata è nota a tutti, il palino da girata, che senso ha averlo forato ? Quando si gira la pizza, l'eventuale farina è bella che cotta o comunque sia sarebbe già troppo tardi per scaricarla....
Visto che ad esempio su Amazon i palini forati costano il doppio di quelli lisci, mi stavo chiedendo che utilità potessero avere....
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Forse per una questione di umidità della pasta che puù creare con una superficie liscia e fredda un effetto "ventosa", ma visto i pochi secondi di contatto e il movimento continuo secondo me è solo teoria ma nella pratica non cambia nulla. Ci sono storiche pizzerie che sfornano mille pizze al giorno con un normale palino pieno.
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ma oltretutto il palino prima di usarlo non va riscaldato ? Quindi la superficie non è fredda...
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Ah si? mai sentita questa
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CITAZIONE (Dekracap @ 21/5/2021, 14:04) Ah si? mai sentita questa Ho sempre visto in cui tutti scaldano il palino sulla fiamma. Forse proprio per evitare che la pizza si attacchi. Altro non so.
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CITAZIONE (Gandalf il Grigio @ 21/5/2021, 12:41) ma oltretutto il palino prima di usarlo non va riscaldato ? Quindi la superficie non è fredda... confermo, è uso comune scaldare il palino... secondo me nn è necessario che sia bucato... invece ho notato che è più comodo che abbia il "dorso" un po' come quelli Essenza - quando ho rifatto il palino l'ho fatto ispirandomi a quel tipo, e la pizza scivola meno (=si gira più facilmente)
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5 replies since 20/5/2021, 14:27 338 views
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