-
| .
|
|
|
Ciao a tutti, apro questo td per sapere un pò di più su queste farine... sono davvero così diverse e strepitose come per esempio vincenzo viscusi ed il nerd della pizza dicono ? Chi le ha provate cosa ci può dire?luke88 Therealbutcher
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ciao, io ho utilizzato la tipo 0 e ti posso garantire che è davvero un'esplosione di sapore, sia tonda che in teglia. Sono riuscito a portarla all'80% per l'impasto della teglia e ha retto alla perfezione senza perdere il suo gusto particolare. Ma è ovviamente con le tonde che si esalta, specie se cotte in forno a gas o a legna. Ci ho provato a fare sia biga che poolish e non ho avuto alcun problema. L'unico difetto che ho trovato è che dopo 10/15 giorni dall'apertura inizia a perdere sapore anche se conservata alla perfezione.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ciao, io no perché non sono un grande fan del provare qualcosa perché visto in un video sul tubo. E poi se posso evito la spedizione online 🙂.
Ma linskun la ha provata sicuramente!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Cloudio @ 4/5/2021, 21:54) Ciao, io ho utilizzato la tipo 0 e ti posso garantire che è davvero un'esplosione di sapore, sia tonda che in teglia. Sono riuscito a portarla all'80% per l'impasto della teglia e ha retto alla perfezione senza perdere il suo gusto particolare. Ma è ovviamente con le tonde che si esalta, specie se cotte in forno a gas o a legna. Ci ho provato a fare sia biga che poolish e non ho avuto alcun problema. L'unico difetto che ho trovato è che dopo 10/15 giorni dall'apertura inizia a perdere sapore anche se conservata alla perfezione. già dopo solo 2 settimane ?! vero che il pacco è da 5 kili però io ci metto 4 settimane per consumarli.... e il pacco da 1 kg viene 3 euro!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Spero sia dovuto ad una mia conservazione non perfetta, anche se le altre farine nkn hanno avuto questo problema.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Per la mia poca esperienza posso dire che si tratta di una buona farina, forse alcune reazioni degli youtuber sono esagerate ma la farina presenta un buon sapore e un buon profumo, e l'ho sempre trovata leggera e digeribile. L'unica cosa è che quella che mi è arrivata scade dopo solo 5 mesi e ne ho presi 10 kg ( + 5kg per frolla). Dovrò impastare un bel po'
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
il problema che dice cloudio lo hai riscontrato ? rispetto alla petra 5037 differenze (se già usata) ?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
No no secondo me si sta mantenendo bene . Purtroppo ancora non l'ho provata la petra 5037
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
La Petra 5037 è completamente un'altra farina come, sono per uso dimetralmente opposti .
Io vi dirò con un doppio assaggio a me non è che sia piaciuta più di tanto, non che sia cattiva per carità ma non la vedo questa esplosione e livello nettamente superiore rispetto altre.
Ma qua si va per gusti, sensazioni ma anche suscettibilità di ognuno
|
|
| .
|
8 replies since 4/5/2021, 20:34 381 views
.