-
| .
|
|
|
Bona!
Dopo nmila batard oggi avevo voglia di qualcosa di diverso e mi sono fiondato sulle ciabatte (si sto a dieta ma domenica cacciucco!) quindi ho sistemato a mio piacimento ciò che ho visto in rete. Usando masterbiga mi sono calcolato la biga. Biga 70% con farina Ciabatta Romana 5stagioni (ripeto grazie shakin per avermi detto di provarla), a chiusura farina nutridue spigadoro, idro 80%.
Biga pronta e alle ore 9 e mezza via in impastatrice con la restante farina e un po di acqua, a impasto chiuso pieghe senza farina sul banco e via di contenitore appena oliato dopo 20 minuti pieghe in ciotola coil fold. A raddoppio avvenuto dopo circa 1h30 staglio e lievitazione finale di 30-50 minuti a seconda se prima o seconda infornata.
Risultato superfragrante e molto buone assolutamente da riprovare.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Complimenti, molto belle. Malgrado sia d8 fatto l'impasto della teglia ci credi se ti dico che non l'ho mai fatte? O forse una sola volta
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Dekracap @ 22/4/2021, 14:55) Complimenti, molto belle. Malgrado sia d8 fatto l'impasto della teglia ci credi se ti dico che non l'ho mai fatte? O forse una sola volta Grazie dek. Si nemmeno io le avevo mai provate, devo dirti che sono very crunch e facili sia da fare che da infornare.
Penso che fatte un pelo più piccole e imbottite siano esagerate ma sono in controllo calorico e non posso mangiare tanto pane ne ho mangiato 90g ma era favoloso. Se uno non ha tanto tempo lo vedo come un ottimo pane da fare no?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Si infatti spesso si fanno in versione monoporzione. È anche un pane effimero, cioè perde le caratteristiche facilmente nel tempo. Dunque cotto e magnato!
Comunque 90g è il peso delle mie singole fette di pane 😂
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Dekracap @ 22/4/2021, 19:15) Si infatti spesso si fanno in versione monoporzione. È anche un pane effimero, cioè perde le caratteristiche facilmente nel tempo. Dunque cotto e magnato!
Comunque 90g è il peso delle mie singole fette di pane 😂 Si ma mangio due pizze due volte a settimana 😁. Comunque a cena erano buone poi facendo pezzature da 300g non penso possano avanzare molto.
|
|
| .
|
4 replies since 22/4/2021, 12:47 143 views
.