Pane con licoli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Mr Popper

    Group
    Member
    Posts
    129
    Location
    Avezzano

    Status
    Offline
    2DC3A1E8-972D-4039-A159-05A403D0E110A96F02F4-F05E-45E7-AF8D-38D7B770DF78
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,462
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    Piero che bel Pane! Complimenti.

    Dalla foto sembra abbia utilizzato una semi integrale e non una 00 come la gialla di Iaquone.

    Hai cotto in pentola o su refrattaria?

    Saluti.
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Mr Popper

    Group
    Member
    Posts
    129
    Location
    Avezzano

    Status
    Offline
    Si c’è un 30% umintegrale ho dimenticato di metterlo nell’immagine della ricetta. Cuocio in pentola wald di ceramica
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    www.youtube.com/user/Dekracap

    Group
    Administrator
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Bello, in quelle 2h iniziali quanto era cresciuto?
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Mr Popper

    Group
    Member
    Posts
    129
    Location
    Avezzano

    Status
    Offline
    Diciamo che più che crescere, si preparava a crescere. Facendo in questo modo l’impasto in massa per il raddoppio dura meno tempo! In pratica invece di fare autolisi di 2h e aggiungere il licoli, faccio una fermentolisi. Così la chiamano adesso.

    2 h con tutto dentro senza sale. Poi impasto in planetaria 6-7 minuti, controllo velo. Chiudi lasci riposare 15-30) e metti a puntare con le pieghe
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    601
    Location
    Madrid

    Status
    Offline
    Bellissimo pane, complimenti!! Quante ore di frigo hai fatto?
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Mr Popper

    Group
    Member
    Posts
    129
    Location
    Avezzano

    Status
    Offline
    Di media faccio 12 ore, butto l’occhio quando vedo che si è gonfiato un po’ di più di quando l’ho messo in frigo e tirò fuori
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,276

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Piero Di Francesco @ 15/4/2021, 19:31) 
    Di media faccio 12 ore, butto l’occhio quando vedo che si è gonfiato un po’ di più di quando l’ho messo in frigo e tirò fuori

    Domanda, io spesso sbaglio il taglio. Tu come lo fai?
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Mr Popper

    Group
    Member
    Posts
    129
    Location
    Avezzano

    Status
    Offline
    Il taglio al centro con un rasoio, un po’ piegato a 30 gradi, netto è deciso.
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,276

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Piero Di Francesco @ 20/4/2021, 13:24) 
    Il taglio al centro con un rasoio, un po’ piegato a 30 gradi, netto è deciso.

    Io taglio di lato. Provo il tuo metodo, quanto vai a fondo e come tieni la lametta?
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    97

    Status
    Offline
    bellissimo complimenti, quindi delle 12 ore di fermentazione fai 6 a TA (2+1+3) e 6 di frigo?
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Mr Popper

    Group
    Member
    Posts
    129
    Location
    Avezzano

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Therealbutcher @ 20/4/2021, 14:16) 
    CITAZIONE (Piero Di Francesco @ 20/4/2021, 13:24) 
    Il taglio al centro con un rasoio, un po’ piegato a 30 gradi, netto è deciso.

    Io taglio di lato. Provo il tuo metodo, quanto vai a fondo e come tieni la lametta?

    Mezzo centimetro

    CITAZIONE (Vitopizza72 @ 21/4/2021, 20:08) 
    bellissimo complimenti, quindi delle 12 ore di fermentazione fai 6 a TA (2+1+3) e 6 di frigo?

    Le 12h sono di fermentazione del licoli tutto TA
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    4

    Status
    Offline
    In pratica fai un rinfresco giusto?
    Ma 12 ore a ta 1:1:1 non ti collassa?
    Io quando rinfresco la sera per impastare al mattino faccio 1:2:2 oppure metto in frigo e lascio acclimatare prima di usare
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Mr Popper

    Group
    Member
    Posts
    129
    Location
    Avezzano

    Status
    Offline
    Uso una farina w380 con 18 gradi dentro casa perfetto
     
    Top
    .
13 replies since 6/4/2021, 22:51   601 views
  Share  
.