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Eccolo, preso dalla noia della quarantena che spero di chiudere qua col prossimo tampone (io sto bene) ho deciso di fare un pane tutta semola la farina è di martimucci la ho presa alla esselunga dovendo fare la spesa online. Comunque biga la sera prima col 20% della farina del totale, la sera dopa tutta la semola in vasca più biga e via di acqua fino al 65% e finché la zucca non è formata. Ho aggiunto il sale e sono arrivato verso il 72-73 di idro. Non ricordo bene perché è difficile tenere tutto sott'occhio con questi nani!
Comunque via un oretta buona a ta e poi via di frigo fino a stamani, raddoppiato ho poi fatto le classiche pieghe a 3 dopo un oretta formatura e cestino anche qua fino al raddoppio. Forno 20 con vapore e svaporata con spruzzino a 240 diretto su pietra poi altri 20 a 200 e 30 minuti a 170 a spiffero.
Il sapore della semola molto buono. Ora devo solo trovare una semola 🤣.
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Bel pane, bravo. Volendo fare le pulci, il bollone che si è creato sotto la crosta sarebbe da evitare...tra i possibili problemi che creano "la bolla sottocrosta", sono temperatura forno troppo elevata o eccesso di umidità in frigo, escluderei la fermentazione accellerata visto i tempi e modi con cui hai impastato.
Saluti
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1 replies since 24/3/2021, 19:00 177 views
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