-
| .
|
|
|
Continuano le prove anche se so che non finiranno mai. Ho provato la versione al pistacchio, il mio preferito. Vediamo tra un po' di giorno quando lo.apro come si presenta. Intanto: Biga 100 farina 45 h2o e 1 l.b.f. Primo impasto Biga 220 farina panettone 110 acqua 72 tuorli 72 zucchero 83 burro 22 farina pistacchio Temperatura 20 gradi circa fino al triplo, 10h circa. 2° impasto: Primo impasto 55 farina 55 zucchero 3,5 sale 77 tuorli 82 burro 28 pasta di pistacchio 3 malto 45 pistacchi tritati 55 cioccolato bianco Lievitazione a 24 gradi circa per 7h circa. Forno Da 130 a 170 gradi ogni 10 minuti. 94 gradi al cuore 65 minuti circa. Glassa al pistacchio 200 cioccolato bianco 25 burro di cacao 2 cucchiai pasta di pistacchio Granella di pistacchio Portato a 34 gradi e glassato.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Che lavorone! Bravo!
Oggi secondo giorno di flop, mercoledì sera riprovo il primo impasto. Oggi il poolish spingeva talmente tanto che i panettoni erano da infornare alle 12.30, ma avevo appena acceso l'f1 per mangiare pranzo... Così li ho lasciati. E niente ho infornato alle due, un casino mi sono usciti tutti dai pirottini e ho buttato via tutto. Ma almeno ho capito come fare il poolish.
Quando lo apri facci due foto. Ancora complimenti.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ottimo lavoro! Una domanda: la glassa al pistacchio che hai fatto risulta dura o molle? Mi spiego, sto cercando una ricetta per glassare il panettone in maniera da poterlo conservare nel sacchetto di polipropilene, però se la copertura al pistacchio risulta essere una crema, temo che mi si spalmi su tutto il sacchetto Ti ringrazio
|
|
| .
|
-
-
| .
|
|
|
Andrea, la glassa l'ho fatta così. 200 gr cioccolato bianco 25 burro di cacao o olio di arachidi o burro chiarificato granella di pistacchio 2 cucchiai pasta di pistacchio di Bronte. Sciogliere a bagnomaria cioccolato bianco e burro di cacao/olio/burro chiarificato, Togliere dal fuoco e aggiungere la pasta di pistacchio. Lasciare raffreddare e continuando a mescolare portare a 32/33 gradi. Glassare. Aspettare 1 minuti e spolverare di granella
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
ma va glassato quando è in forno?
|
|
| .
|
5 replies since 14/12/2020, 12:57 342 views
.