panettone al pistacchio

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    Continuano le prove anche se so che non finiranno mai.
    Ho provato la versione al pistacchio, il mio preferito.
    Vediamo tra un po' di giorno quando lo.apro come si presenta.
    Intanto:
    Biga 100 farina 45 h2o e 1 l.b.f.
    Primo impasto
    Biga
    220 farina panettone
    110 acqua
    72 tuorli
    72 zucchero
    83 burro
    22 farina pistacchio
    Temperatura 20 gradi circa fino al triplo, 10h circa.
    2° impasto:
    Primo impasto
    55 farina
    55 zucchero
    3,5 sale
    77 tuorli
    82 burro
    28 pasta di pistacchio
    3 malto
    45 pistacchi tritati
    55 cioccolato bianco
    Lievitazione a 24 gradi circa per 7h circa.
    Forno
    Da 130 a 170 gradi ogni 10 minuti.
    94 gradi al cuore 65 minuti circa.
    Glassa al pistacchio
    200 cioccolato bianco
    25 burro di cacao
    2 cucchiai pasta di pistacchio
    Granella di pistacchio
    Portato a 34 gradi e glassato.
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    Che lavorone! Bravo!

    Oggi secondo giorno di flop, mercoledì sera riprovo il primo impasto. Oggi il poolish spingeva talmente tanto che i panettoni erano da infornare alle 12.30, ma avevo appena acceso l'f1 per mangiare pranzo... Così li ho lasciati. E niente ho infornato alle due, un casino mi sono usciti tutti dai pirottini e ho buttato via tutto. Ma almeno ho capito come fare il poolish.

    Quando lo apri facci due foto. Ancora complimenti.
     
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    Ottimo lavoro!
    Una domanda: la glassa al pistacchio che hai fatto risulta dura o molle? Mi spiego, sto cercando una ricetta per glassare il panettone in maniera da poterlo conservare nel sacchetto di polipropilene, però se la copertura al pistacchio risulta essere una crema, temo che mi si spalmi su tutto il sacchetto
    Ti ringrazio
     
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    complimenti, molto bello
     
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    Andrea, la glassa l'ho fatta così.
    200 gr cioccolato bianco
    25 burro di cacao o olio di arachidi o burro chiarificato
    granella di pistacchio
    2 cucchiai pasta di pistacchio di Bronte.
    Sciogliere a bagnomaria cioccolato bianco e burro di cacao/olio/burro chiarificato,
    Togliere dal fuoco e aggiungere la pasta di pistacchio. Lasciare raffreddare e continuando a mescolare portare a 32/33 gradi. Glassare. Aspettare 1 minuti e spolverare di granella
     
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    ma va glassato quando è in forno?
     
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