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Questa è una di quelle torte che dopo averla asaggiata entra di "prepotenza" a far parte della lista dei dolci preferiti. È uno dei più amati da mio marito e lo realizzo quasi sempre in occasione del suo compleanno. Stupisce per la leggerezza e freschezza della crema, adatta ad un pranzo in cui si è esagerato un pochino con le portate. Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia. Ho piacere di condividere la ricetta con tutti voi, quindi rimediate delle arance super e potrete cosi realizzarla.
RICETTA:
Per il pan di Spagna :
70 g di zucchero 125 g di uova 25 g di acqua calda 1 bustina di zucchero Vaniglia ( io co compero in Francia e contiene vaniglia del Madagascar, voi potete frullare zucchero e Baccello peso 8 g 25 g di farina 25 g di fecola di patate 4 g di lievito per torte Tortiera di circa 20 cm di diametro
Ripieno: 750 g di panna FRESCA da montare Succo di 2 arance 1 cucchiaio di gran Marnier o altro liquore all'arancia 6 g di succo di limone 5 fogli di gelatina alimentare ( circa 8/10 g )
Per la bagna Succo di arancia zuccherato q.b. Per decorare: Mandorle a lamelle tostate in padella
Preparazione del pan di spagna:
Battere bene i tuorli con zucchero e pan di Spagna fino a creare una buona montata. Montare a neve gli albumi, unire lo zucchero vanigliato, la farina, la fecola e il lievito setacciati. Amalgamare bene la montata con le polveri poi unire gli albumi mescolando dal basso verso l'alto in modo da inglobare aria . Ungere una teglia, spolverare di farina e cuocere in forno caldo a 170/180 gradi fino a cottura valutando in base al vostro forno.
Per la crema: Montare 300 g di panna, con 50 g di zucchero
Unire il liquore, il succo di 2 aranceven zuccherato e il limone, mescolando delicatamente con una spatola. Unire la gelatina ammollata, in poco prodotto poi unirà all'intera crema. Mettere la crema per circa mezz'ora in frigo a rassodare.
Montaggio dolce: Tagliare il pa di Spagna a metà. Mettere il pan di spagna all'interno di un cerchio per torte, bagnare con succo spremuto e ben zuccherato delle arance, poi versare tutta la crema, coprire con l'altro strato srmpre bagnato con succo d'arancia. Premere delicatamente per regolarizzare il dolce e mettere in frigo a rassodare per almeno un paio d'ore. Togliere il cerchio e decorare la torta con panna montata zuccherata, lamelle di mandorle e fettine di arance. Sentirete che bontà😍
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