Savoy biscuit

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    Questa è una di quelle torte che dopo averla asaggiata entra di "prepotenza" a far parte della lista dei dolci preferiti.
    È uno dei più amati da mio marito e lo realizzo quasi sempre in occasione del suo compleanno.
    Stupisce per la leggerezza e freschezza della crema, adatta ad un pranzo in cui si è esagerato un pochino con le portate.
    Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.
    Ho piacere di condividere la ricetta con tutti voi, quindi rimediate delle arance super e potrete cosi realizzarla.

    RICETTA:

    Per il pan di Spagna :

    70 g di zucchero
    125 g di uova
    25 g di acqua calda
    1 bustina di zucchero Vaniglia ( io co compero in Francia e contiene vaniglia del Madagascar, voi potete frullare zucchero e Baccello peso 8 g
    25 g di farina
    25 g di fecola di patate
    4 g di lievito per torte
    Tortiera di circa 20 cm di diametro

    Ripieno:
    750 g di panna FRESCA da montare
    Succo di 2 arance
    1 cucchiaio di gran Marnier o altro liquore all'arancia
    6 g di succo di limone
    5 fogli di gelatina alimentare ( circa 8/10 g )

    Per la bagna
    Succo di arancia zuccherato q.b.
    Per decorare:
    Mandorle a lamelle tostate in padella

    Preparazione del pan di spagna:

    Battere bene i tuorli con zucchero e pan di Spagna fino a creare una buona montata.
    Montare a neve gli albumi, unire lo zucchero vanigliato, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
    Amalgamare bene la montata con le polveri poi unire gli albumi mescolando dal basso verso l'alto in modo da inglobare aria .
    Ungere una teglia, spolverare di farina e cuocere in forno caldo a 170/180 gradi fino a cottura valutando in base al vostro forno.


    Per la crema:
    Montare 300 g di panna, con 50 g di zucchero

    Unire il liquore, il succo di 2 aranceven zuccherato e il limone, mescolando delicatamente con una spatola.
    Unire la gelatina ammollata, in poco prodotto poi unirà all'intera crema.
    Mettere la crema per circa mezz'ora in frigo a rassodare.

    Montaggio dolce:
    Tagliare il pa di Spagna a metà.
    Mettere il pan di spagna all'interno di un cerchio per torte, bagnare con succo spremuto e ben zuccherato delle arance, poi versare tutta la crema, coprire con l'altro strato srmpre bagnato con succo d'arancia.
    Premere delicatamente per regolarizzare il dolce e mettere in frigo a rassodare per almeno un paio d'ore.
    Togliere il cerchio e decorare la torta con panna montata zuccherata, lamelle di mandorle e fettine di arance.
    Sentirete che bontà😍



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