Le farine di umberto

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    20201114_191147_compress4120201114_164240_compress6320201114_161112_compress16Ho provato finalmente le farine dell' azienda di pietro e mi sono piaciute molto specie vivenza ed elmo. E poi l'idea che uno vende un prodotto che semina e macina lui mi piace molto.
    Focaccia bianca e pan carrè con licoli.
    La prossima prova è brioches con farina vivenza
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    Devo provarle anche io, mi stupisce molto quanto siano bianchi i prodotti malgrado siano delle tipo1.
    Ho provato un molino locale e il pane viene color cacao chiaro....
     
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    Salvo, pizza spettacolare!!!

    Dek, umberto finalmente ha dei setacci come si deve. è un impianto a palmenti ma con tutta la tecnologia attuale, se lo è fatto rimontare e riprogettare come si deve. E' anche vero che ci ha preso la mano alla grande, ho provato degli esperimenti di Umberto all'inizio, e il pane veniva come viene a te adesso. Ma quello dipende dalla macinazione (fatta male) se viene troppo scuro. Gli amidi sono troppo rotti.
    I setacci di umberto ora lavorano alla grande e separano a dovere le fibre
    Se ci fai caso dentro la maglia si vedono dei puntini che sono appunto la crusca sbriciolata.
     
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    Grazie shach,vero sono macinate a regola d'arte
     
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    Approfitto: ma anche il sapore molto sdolcinato potrebbe derivare da questa macinazione "esagerata"? O comunque una Tipo1 ha questa caratteristica? Di norma il pane Toscano ad esempio è fatto con una 0, non vorrei che cambi troppo le sue caratteristiche base, calcolando che essendo sciapo un eventuale dolcezza non viene smorzata.
     
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    Grande Umbertone.
    Chi può farlo, non si limiti al solo utilizzo delle farine, ma vada a godersi coi propri occhi il Molino.
     
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5 replies since 14/11/2020, 22:46   240 views
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