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Buonasera, come molti di voi avranno visto mi sono arrangiato a cuocere pizze col forno di casa con risultati direi altalenanti. Prima però di bruciare l'intera cucina o di vedermi costretto a cambiare casa (la mia compagna potrebbe cacciamri) 🤣, ho deciso di acquistare un forno dedicato alla pizza. Avrei anche lo spazio per un forno a legna esterno ecc ecc ma non sono invogliato perché gli inverni nella campagna Toscana sono lunghi e di solito rigidi. Premetto che cuocerei in casa e che non posseggo terrazzi et simila perché la casa è indipendente semmai spazio esterno. Sono aperto a qualsiasi consiglio e\o novità. Ho visto in rete anche l'ooni koda normale non versione 16 e sarei tentato da quello così come dqll'effeuno. So perfettamente che ci sono altri nmila post online, ma avete visto le mie pizze e credo che ognuno abbia bisogno del suo metodo di cottura. . -
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alla ricerca del "codice" della Pizza Matrix...
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Vai con un forno elettrico... Piu facile da gestire.. E ci fai di tutto.. Prenderei uno con camera alta.. Cosi ci fai piu cose.. Effeuno p134HA..gia testato e ritestato.. Oppure segui lo Spinello che non mi sembra male come caratteristiche...
Molte volte .. X le ns passioni.. Meglio essere single.. 😂
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dell'Effeuno P134H e HA se n'è parlato all'infinito...
il forno Spinello è la prima volta che lo sento; posto il link al sito del produttore: www.sudforni.it/pdf/Spinello.pdf
camera di cottura: 42x42x13cm
45Kg di forno, e dimensioni esterne enormi
2,7Kw (quindi utilizzabile anche a casa)
biscotto
450°C
programmazione dei setup, e comandi touch; non male...
e, ciliegina sulla torta per i più metodici: programmazione automatica dell'accensione!
caratteristiche interessanti, forse è più "semi-professionale" che casalingo, bello, ma costa un botto!
inoltre, il nome stesso mi sa tanto di istigazione alla sindrome da pizza compulsiva, di cui mi pare noi tutti soffriamo pesantemente!! eh eh
P.S.
mi accorgo ora che, nonostante il ban dalla Confraternita e la cancellazione impunita di ogni mio post, abbia ancora la possibilità di acquistare dal loro shop (es. il forno Spinello) coi loro finti sconti - non c'è davvero limite all'indecenza per non cadere in tentazione, il mio personale consiglio è quello di diffidare, e contattare direttamente il produttore. -
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Prima di acquistare il Koda a gas ero orientato su forni elettrici, e oltre ai "soliti nomi" avevo trovato altri modelli interessanti; le caratteristiche che cercavo erano:
- consumo max 3Kw
- prezzo max 500 euro
- temperatura almeno 450°C
però poi sono passato al gas e nn ho approfondito ulteriormente; ad ogni modo li elenco qua, se a qualcuno possono interessare, con le caratteristiche di massima che mi ero segnato:
FIMAR Microv1C
Porta a vetro
Piano di cottura refrattario
Isolamento termico mediante rivestimento in lana di roccia
2 termostati
Potenza 2,2 kW
Alimentazione monofase
Assorbimento 9,5A
Temperatura di lavoro 50 ÷ 500 °C
Dimensioni camera cottura 405x405 mm
Dimesioni totali 555x460x290h mm
ci sono 3 modelli con camera altezza 11, 18, o 22cm
PizzaGroup M35/8M
Telaio e porta inox con vetro e maniglia
Luce camera
Isolati termicamente tramite un materassino
Comandi meccanici
Piano cottura refrattario
Temperatura max 400/420 °C
Portata nr.1 pizza d.30/34
Potenza totale 2,20 kW
Alimentazione monofase
Dimensioni interne L35xP35xH8,5 cm.
Dimensioni esterne L58xP50xH29 cm. Peso 30 kg.
MEC SMART 1-50 (165.01.24.41)
Temperatura massima di lavoro : 450° C
Potenza : 3 Kw
Peso : 30 Kg
52x52x11cm
CHEFLINE Eko Baby 1 CHFP1EKO25
diametro 50cm h.11cm
450°C
pietra refrattaria
comunque un giro su trovaprezzi togli ogni dubbio
Edited by NaPizzetta - 13/8/2020, 15:40. -
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Grazie NaPizzetta spiegazione splendida ho visto tutti i forni che dovevo e il FIMAR non sarebbe niente male, non fosse che al ristorante di mio padre ci montai la prima piastra ecc ecc altre cose nel mio negozio e posso solo dire che sono un azienda con cui non mi sono trovato bene.
Per quanto riguarda spinello, @gent, si ho visto le caratteristiche e devo dire lo seguirò fino all'ultimo (non si trova tantissimo online per ora..) intanto contatto la sudforni per sentire un prezzo. Oggi mi sono guardato l'f1 con termostati da 500 e ho visto è compreso il biscotto a 560 sesterzi. Niente male, ma sono qua che penso e mi prenderò tutto il mio tempo 😀. Per quanta riguarda le new entry che mi hai messo tu NaPizzetta che dire grazie per le dritte le sto valutando. Sento anche un mio fornitore in macelleria che mi ha venduto le cassette per lievitazione. Intanto oggi pensavo che con f1 più ooni koda versione piccola spenderei come spinello ma avrei due forni... Ma la versione piccola ho visto nei video è secondo me una rottura infinita.....