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Versione rivisitata della famosissima Foresta Nera.
Foresta Nera versione monoporzione
realizzata con:
-Base frolla al cacao e frutta secca -Composta fresca di ciliegie -Crema chantilly al kirsch oppure in sostituzione crema al mascarpone -Ciliegie a metà, per la decorazione -Panna montata per la finitura -Trucioli di cioccolato fondente.
Naturalmente e' buonissima e per questo la condivido con tutti Voi.❤️
Ho messo 2 versioni di crema, scegliete quella che vi piace di piu'.
Foresta nera versione in monoporzione con base frolla. La ricetta completa e il procedimento dei passaggi di assembramento , nel video.
-Base frolla al cacao
-Composta fresca di ciliegie
-Crema chantilly al kirsch oppure in sostituzione crema al mascarpone
-Ciliegie a metà, per la decorazione
-Panna montata per la finitura
-Trucioli di cioccolato fondente.
PER LA FROLLA:
300 g di farina per frolla o farina debole
120 g di farina di mandorle
120 g di zucchero semolato
150 g di burro
1 pizzico di sale
1 uovo intero + 1 tuorlo
45 g di cacao
Per la crema chantilly al kirsch:
65 g di panna fresca
15 g di zucchero
10 g di gelatina
175 g di panna fresca ( 2^ dose)
10 g di kirsch
Scaldare la prima dose di panna con lo zucchero e la gelatina. Aggiungere poi il resto, mixare e raffreddare per 12 ore.
Montare e inserire in sacca a poche.
Al posto della crema chantilly al kirsch si può utilizzare la crema al mascarpone ( la metà di chi ha assaggiato ha preferito questa versione)
CREMA AL MASCARPONE ( in sostituzione della chantilly al kirsch)
200 g di panna fresca
150 g di mascarpone
35 g di zucchero
Vaniglia
Montare con una frusta e inserire all’interno delle tartellette con una sacca a poche.
COMPOSTA DI CILIEGIE:
250 g di ciliegie tagliate in piccoli pezzi
50 g di zucchero semolato
20 g di kirsch ( acquavite di ciliegie , ma potete ometterlo)
5 g di gelatina in fogli
140 g di passata di ciliegie fresche
Portate ad ebollizione in un pentolino la passata, lo zucchero, poi unite la gelatina e per ultimo le ciliegie a pezzettini.
Fuori dal fuoco quando e’ tiepido unire il kirsch.
Per inserirlo all’interno delle tartellette portate il composto a 40 gradi.
La gelatina e’ reversibile, basta scaldare un po’ il composto per portarlo a stato semifluido.
Anche questa potete prepararla il giorno prima.
Assemblare:
Inserire la composta all’interno delle crostatine, poi la crema che avete scelto, decorare con le ciliegie, completare con un ciuffo di panna e con del cioccolato tritato.
Qui trovate la videoricetta
EMMA❤️
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Complimenti è poco.... Solo gli applausi sono corretti per questo spettacolo. Ci penseranno in famiglia a farteli appagati da una tale golosità. . -
.Complimenti è poco.... Solo gli applausi sono corretti per questo spettacolo. Ci penseranno in famiglia a farteli appagati da una tale golosità.
Grazie. -
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alla ricerca del "codice" della Pizza Matrix...
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Piu che la Foresta Nera.. Mi sembra la Foresta Magica con tanto di Arcobaleno.. 🌈😋👏👍👏🤩🌈
Brava Brava Emma.. Come sempre.. Nr. 1..🏆🥇🏆
😎. -
MarcoFa.
User deleted
bellissime complimenti! . -
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Che meraviglie! 😋😋😋 . -
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Grazie ragazzi . -
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Spettacolo della natura!!!!!!!
...e poi sono anche ipocalorici. -
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Sono stato nella pasticceria, in foresta nera, dove dicono di aver inventato il famoso dolce. Bene, sono sicuro che il tuo è più buono di certo è più invitante! Complimenti!! . -
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Grazie Stefano .