La Foresta Nera in versione mono.

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    Versione rivisitata della famosissima Foresta Nera.
    Foresta Nera versione monoporzione
    realizzata con:
    -Base frolla al cacao e frutta secca -Composta fresca di ciliegie -Crema chantilly al kirsch oppure in sostituzione crema al mascarpone -Ciliegie a metà, per la decorazione -Panna montata per la finitura -Trucioli di cioccolato fondente.
    Naturalmente e' buonissima e per questo la condivido con tutti Voi.❤️
    Ho messo 2 versioni di crema, scegliete quella che vi piace di piu'.

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    Foresta nera versione in monoporzione con base frolla. La ricetta completa e il procedimento dei passaggi di assembramento , nel video.
    -Base frolla al cacao
    -Composta fresca di ciliegie
    -Crema chantilly al kirsch oppure in sostituzione crema al mascarpone
    -Ciliegie a metà, per la decorazione
    -Panna montata per la finitura
    -Trucioli di cioccolato fondente.

    PER LA FROLLA:
    300 g di farina per frolla o farina debole
    120 g di farina di mandorle
    120 g di zucchero semolato
    150 g di burro
    1 pizzico di sale
    1 uovo intero + 1 tuorlo
    45 g di cacao

    Per la crema chantilly al kirsch:
    65 g di panna fresca
    15 g di zucchero
    10 g di gelatina
    175 g di panna fresca ( 2^ dose)
    10 g di kirsch

    Scaldare la prima dose di panna con lo zucchero e la gelatina. Aggiungere poi il resto, mixare e raffreddare per 12 ore.
    Montare e inserire in sacca a poche.

    Al posto della crema chantilly al kirsch si può utilizzare la crema al mascarpone ( la metà di chi ha assaggiato ha preferito questa versione)

    CREMA AL MASCARPONE ( in sostituzione della chantilly al kirsch)
    200 g di panna fresca
    150 g di mascarpone
    35 g di zucchero
    Vaniglia
    Montare con una frusta e inserire all’interno delle tartellette con una sacca a poche.


    COMPOSTA DI CILIEGIE:
    250 g di ciliegie tagliate in piccoli pezzi
    50 g di zucchero semolato
    20 g di kirsch ( acquavite di ciliegie , ma potete ometterlo)
    5 g di gelatina in fogli
    140 g di passata di ciliegie fresche

    Portate ad ebollizione in un pentolino la passata, lo zucchero, poi unite la gelatina e per ultimo le ciliegie a pezzettini.
    Fuori dal fuoco quando e’ tiepido unire il kirsch.
    Per inserirlo all’interno delle tartellette portate il composto a 40 gradi.
    La gelatina e’ reversibile, basta scaldare un po’ il composto per portarlo a stato semifluido.
    Anche questa potete prepararla il giorno prima.

    Assemblare:
    Inserire la composta all’interno delle crostatine, poi la crema che avete scelto, decorare con le ciliegie, completare con un ciuffo di panna e con del cioccolato tritato.


    Qui trovate la videoricetta



    EMMA❤️

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    Complimenti è poco.... Solo gli applausi sono corretti per questo spettacolo. Ci penseranno in famiglia a farteli appagati da una tale golosità.
     
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    CITAZIONE (grisuele @ 25/6/2020, 09:37) 
    Complimenti è poco.... Solo gli applausi sono corretti per questo spettacolo. Ci penseranno in famiglia a farteli appagati da una tale golosità.

    Grazie <3
     
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    alla ricerca del "codice" della Pizza Matrix...

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    Piu che la Foresta Nera.. Mi sembra la Foresta Magica con tanto di Arcobaleno.. 🌈😋👏👍👏🤩🌈

    Brava Brava Emma.. Come sempre.. Nr. 1..🏆🥇🏆

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  5. MarcoFa
     
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    bellissime complimenti!
     
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    Che meraviglie! 😋😋😋
     
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    Grazie ragazzi <3
     
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    Spettacolo della natura!!!!!!!
    ...e poi sono anche ipocalorici :lol: :lol: :lol: :woot: :woot: :woot:
     
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    Sono stato nella pasticceria, in foresta nera, dove dicono di aver inventato il famoso dolce. Bene, sono sicuro che il tuo è più buono :D di certo è più invitante! Complimenti!!
     
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    Grazie Stefano :)
     
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