Le telline....difficile trovarle, sono quasi completamente sparite dalle pescherie, ma a volte si ha la fortuna di conoscere chi va a raccoglierle e non si puo' non essere felici di fronte a questa meraviglia....
Spaghetti con le telline ma anche con le vongole, seguite lo stesso procedimento ed otterrete una fantastica cremina di accompagnamento.
Ricetta: 1 kg di telline 300 g di spaghetti olio extra vergine di oliva peperoncino prezzemolo sale.
Aprire le telline in olio, aglio, peperoncino e un rametto di prezzemolo. Toglierle dai gusci e filtrare l'acqua. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, intanto in una larga padella unire olio, aglio, peperoncino e qualche pomodorino, giallo o rosso non ha importanza, serve solo a ravvivare il colore. Unire le vongole, una manciata di prezzemolo e gli spaghetti scolati molto al dente. Muovere continuamente la padella, unendo acqua della pasta alternata al liquido delle telline, cercando di mantenere l'emulsione tra olio e acqua. Servire a tavolo aggiungendo altro prezzemolo, 1 filo di olio e la cremina che si e' formata. E' un piatto di una semplicita' sorprendente, ma servono ingredienti di qualita' e bisogna saper creare la giusta emulsione, poi avrete il massimo del gusto. Per l'occasione realizzata anche una bruschettina con olio e aglio
Qui sotto trovate il video delle fasi della preparazione
Potete fare lo stesso procedimento con le vongole. Buon appetito!!!!!