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Markd86ff.
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Buonasera
qualcuno ha provato questo forno per pizza??
La versione extreme con una resistenza da 1500w e con l'aggiunta di una pietra refrattaria permette di cuocere in 90 secondi.
i costi sono simili ai fornetti spice moddati..ma senza lo sbattimento della modifica e senza dover passare per quell'altro forum per la Coera.
Secondo voi quale è da preferire?
https://tinyurl.com/y9m94g7t
www.facebook.com/groups/1043324349099639/?epa=SEARCH_BOX
Edited by Japi - 16/6/2020, 08:00. -
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Ciao...i link li puoi mettere cliccabili. . -
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Li ho messi io cliccabili . -
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Si non sembra male il risultato, anch'io ero interessato ma mi chiedo se l'alluminio a quelle temperature non sia poco salutare? per legge nei tegami l'alluminio deve essere rivestito, figuriamoci a quelle temperature un forno! sono un po perplesso . -
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Farlo pagare anche qualcosina in più ed avere la volta in acciaio inox no eh. Anche a me sta cosa dell'alluminio (seppur non verniciato e per uso alimentare) non convince. Anche la carta alluminio è indicata per gli alimenti ma gli studi degli ultimi anni sconsigliano di utilizzarla nel forno durante la cottura, figuriamoci a quella temperatura infernale. Sarebbe stato, come detto, di acciaio inox sarebbe stato un prodotto su cui fondarsi ad occhi chiusi, così invece ho qualche perplessità. . -
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Ciao, io non sono un possessore di questo forno, ma in questi giorni sto cercando di andare a fondo sulla questione cupola alluminio si/no.
I produttori dicono che la cupola è fatta in lega di alluminio certificata per uso alimentare... se esiste una certificazione credo varrà qualcosa...
Poi devo dire che continuo a leggere della tossicità delle cupole in alluminio ma ad oggi non ho trovato ancora nessun riferimento ufficiale che ne parli... sembra lo si dica quasi per sentito dire...
Ho letto diversi articoli dove si parla dei danni dell'alluminio nel campo alimentare ma, correggetemi se sbaglio, pare si parli sempre di alimenti a contatto diretto con l'alluminio, cottura o conservazione che sia... dunque mi chiedo: se cuocio su un testo o refrattaria e la cupola non ha nessun tipo di contatto con la pizza, quali rischi si corrono effettivamente?. -
Giovanni Santoro1.
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Scusate ma nei ristoranti non usano pentolame di alluminio?
Non era la carta di alluminio che faceva male (quella che si utilizzava per il cartoccio)?. -
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L'alluminio diventa un problema a contatto con alimenti acidi. Altrimenti non sarebbe possibile acquistare teglie e padelle in alluminio professionale e non. Io lo comprerei ad occhi chiusi. Non ingombra e non costa uno sproposito come l'effeuno, costa come un Ferrari Napoli moddato ma è più grande. . -
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Io alla fine per motivi di spazio, per poca dimistichezza nel fare eventuali modifiche e un po' di pigrizia ho deciso di ordinare l'Illillo extreme! Mi dovrebbe arrivare tra un paio di settimane.
Qualcuno lo ha già testato con buoni risultati? Ho visto sfornare belle pizze con questo fornetto.. -
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Su YouTube trovi molti video. In particolare quelli di Sergio Mura . -
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Si ho visto il video di Sergio. Ero curioso di sapere se ce lo avesse qualcuno qui nel forum 😁 . -
.Si ho visto il video di Sergio. Ero curioso di sapere se ce lo avesse qualcuno qui nel forum 😁
No, ma se fosse uscito prima ci avrei pensato. Non lo ho trovato nelle mie ricerche e quindi solo la possibilità di modificare fornetti... Che per carità va bene lo stesso, ma questo fornetto era tanta roba.
Facci sapere come ti trovi quando ti arriva!. -
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Non appena mi arriva metterò le mie prime impressioni e i risultati qui.
Intanto ho già acquistato il biscotto Fiesoli da 33 cm di diametro e 1,1 cm di spessore.
Edited by Brancaleone1786 - 16/12/2020, 08:48. -
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Dai video di Sergio Mura pare che questo fornetto vada alla grande. Su altri lidi pur di non parlarne troppo, contano già i morti causati dall'alluminio. . -
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L'idea, come il suo antenato, è ottima. Avrà qualche difetto, sicuramente. La verità sarà nel mezzo, attendo curioso le prove sul campo. .