-
| .
|
|
|
L'avevo fatta anni fa, non avevo pensato alla cena e l'ho rifatta al volo qualche giorno fa.
600g farina debole 370g acqua 7g sale Un giro di evo Una bustina di lievito istantaneo Una puntina di lbs
stagliato subito e dopo un'ora steso, acceso il testo e quando intorno a 250 gradi messo a cuocere
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
simil piadina alta?
istantaneo intendi chimico?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Io faccio un pane simile ma inserisco la farcitura già nel mezzo, così si cuoce insieme al pane.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Il suocero mette il latte al posto dell'acqua, ottima con prosciutto crescione e stracchino😍
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Si JApi, quello appunto per piadine etc... però visto lo spessore non mi sono fidato e ho messo anche una punta dell'altro cosi da dargli un minimo di aria. Nelle ricette trovi di tutto: chimicho, di birra, bicarbonato...
Gaia si, ne ho viste di focacce del genere sul web, qui è così, diciamo che è la nostra cugina della piadina.
Franko: esatto è una variante, la migliore è la versione sotto la cenere, o come dicono nel ternano "sotto lu foco"
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
"sotto la coppa"
Nella versione con il latte rimane molto morbida e gustosa
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Domanda sciocca, perché si chiama torta se non è dolce?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Me lo sono sempre chiesto pure io, anzi in realtà qui da me, Umbria del Sud, si usa meno il termine, pensa che la prima volta che l'ho sentita nominare era a Perugia durante l'università. Noi la chiamiamo focaccia e spesso è fatta nel forno, dunque leggermente diversa, un lato piatto e uno ondulato. O pizza sotto la brace nella versione che dicevo sopra. Ma qui si chiama pizza di Pasqua anche un dolce, dunque bho...
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Il tuo testo é uguale al mio, ma come fai a portarlo a 250? Con la fiamma ossidrica?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Dekracap @ 30/5/2020, 19:43) Me lo sono sempre chiesto pure io, anzi in realtà qui da me, Umbria del Sud, si usa meno il termine, pensa che la prima volta che l'ho sentita nominare era a Perugia durante l'università. Noi la chiamiamo focaccia e spesso è fatta nel forno, dunque leggermente diversa, un lato piatto e uno ondulato. O pizza sotto la brace nella versione che dicevo sopra. Ma qui si chiama pizza di Pasqua anche un dolce, dunque bho... Grazie
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (PiterPizza. @ 30/5/2020, 20:59) Il tuo testo é uguale al mio, ma come fai a portarlo a 250? Con la fiamma ossidrica? No, con il fornello quello a doppia corona. Comunque avva uan crepa da anni, l'altra sera con una girata acrobatica si è diviso in 2
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Io ci ho rinunciato e l’ho riposto di nuovo.
|
|
| .
|
11 replies since 29/5/2020, 17:30 199 views
.