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A casa mia la focaccia pugliese è un rito. Si mangia rigorosamente con burrata, mortadella e affettati vari.
Nel corso degli anni ne ho realizzato una versione semi integrale con farina tipo 2 e semola... ma tanto la cambio ogni volta
Sto ancora prendendo la mano con il ldbs che mi fa impazzire: lievita sempre prima di quanto io pensi. Anche se l'impasto è per una sola focaccia lo staglio si fa lo stesso😉
Focaccia pugliese 80% 24 ore poolish (per teglia la rettangolare alta)
280 gr farina tipo 2 280 gr semola 440 acqua 80% 1 gr ldbs 15 gr Sale 10 gr evo (facoltativo, io non lo uso)
Impasto autolisi (min 1 ora max 4 ore) 280 gr di semola 160 gr di acqua
Poolish (5 ore) 200 farina 200 acqua 1 gr ldbs
Impastare con gancio K autolisi, 80 farina e poolish. Aggiungere 80 acqua fredda un pò alla volta e il sale. Incordare e qualche giro con spirale. Pieghe ogni 20 min e frigo per 13 ore. Staglio e appretto in frigo per 7 ore. Stendo in teglia e riposo 2 ore. Condisco con sale, origano e pomodorini schiattati. Forno a 200 per 10 minuti poi abbasso a 180 per 15 min Lascio un po' nel forno a fessura
Edited by Yemaya - 13/5/2020, 19:41
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