Focaccia pugliese 80% ldbs 24 ore

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    Impasta che ti passa :-)

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    A casa mia la focaccia pugliese è un rito. Si mangia rigorosamente con burrata, mortadella e affettati vari.

    Nel corso degli anni ne ho realizzato una versione semi integrale con farina tipo 2 e semola... ma tanto la cambio ogni volta XD XD

    Sto ancora prendendo la mano con il ldbs che mi fa impazzire: lievita sempre prima di quanto io pensi.
    Anche se l'impasto è per una sola focaccia lo staglio si fa lo stesso😉

    Focaccia pugliese 80% 24 ore poolish
    (per teglia la rettangolare alta)

    280 gr farina tipo 2
    280 gr semola
    440 acqua 80%
    1 gr ldbs
    15 gr Sale
    10 gr evo (facoltativo, io non lo uso)

    Impasto autolisi (min 1 ora max 4 ore)
    280 gr di semola
    160 gr di acqua

    Poolish (5 ore)
    200 farina
    200 acqua
    1 gr ldbs

    Impastare con gancio K autolisi, 80 farina e poolish. Aggiungere 80 acqua fredda un pò alla volta e il sale.
    Incordare e qualche giro con spirale.
    Pieghe ogni 20 min e frigo per 13 ore.
    Staglio e appretto in frigo per 7 ore.
    Stendo in teglia e riposo 2 ore.
    Condisco con sale, origano e pomodorini schiattati.
    Forno a 200 per 10 minuti poi abbasso a 180 per 15 min
    Lascio un po' nel forno a fessura

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    Edited by Yemaya - 13/5/2020, 19:41
     
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