Fette biscottate all'arancia

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    Rinfresco della madre, un appuntamento che non perdo mai, diverso in base ai periodi, in acqua, legato o libero, a rotazione cambio in base a quello che voglio ottenere o semplicemente per praticità di gestione
    In questo periodo lontano dai grandi lievitati, dopo averne disidratato una bella scorta, lo sto gestendo libero in vaso, scelta questa comoda, priva di sprechi ma che non ti lascia spazio a posticipi di gestione.
    Va rinfrescato senpre con la stessa regolarita' per evitare squilibri interni.
    Ogni 2 giorni, max 3 quando arriva al raddoppio lo rinfresco, sempre 100 gr di lievito 100 di farina di forza e 45% di acqua.
    Quello che rimane, 140 gr circa
    ( perche' appunto non ci sono scarti) prima di essere rinfrescato lo utilizzo per pizza bianca, pane e queste fette biscottate che vi propongo oggi.

    FETTE BISCOTTATE ALL'ARANCIA:

    500 g di farina di forza ( io ho usato Ambra Mulivi Pizzuti per grandi lievitati)
    120 g di zucchero
    85 g di tuorlo
    50 g di uova intere
    50 g di acqua
    90 g di burro morbido
    140 g di lievito madre
    4 g di lievito di birra
    15 g di scorza d'arancia grattuggiata ( senza parte bianca)
    L'arancia a volte risulta difficile da grattuggiata, io tolgo la buccia, elimino la parte bianca e poi la trito sottilissima.
    25 g di vermuth, marsala bianco o Martini)
    8 g di sale
    40 g di pasta d'arancia

    Per chi volesse farle con solo lievito di birra, aumentare la quantita' ad 8 grammi.

    Impastare tutti gli ingredienti a mano o nell' impastatrice lasciando fuori il sale, gli aromi e il burro.
    Regolare l'idratazione se dovesse risultare troppo sodo con pochissima acqua.
    Alla fine inserire il sale, poi gli aromi e per ultimo il burro
    Far puntare un'ora circa o anche piu'( deve partire la luevitazione) in una ciotola oliata, poi mettere in frigo fino
    Al giorno dopo, oppure far lievitare per almeno il 50%.
    Poi rovesciare sul tavolo leggermente imburrato, allargare a forma di quadrato, tagliare le strisce e dare forma arrotondata aiutandovi con le mani.
    Far lievitare, circa 2 ore.
    Cuocere in forno caldo per 30 minuti a 175 gradi.
    Far solo intiepidire leggermente, poi tagliare a fette e rimettere a biscottate in forno avendo cura di girare per farle dorare da entrambe le parti.
    Ci vuole un po' per farli asciugare bene, ma ne vale la pena
    10 minuti finali con sportello a fessura .
    Buona prova, in sacchetti di plastica durano per mesi.




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    Edited by LAPERGAMENA - 12/5/2020, 09:49
     
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    Al post manca il pezzo finale..... una spalmanta di buon burro ed un ottima marmellata..... e la giornata inizia per il verso giusto!

    Ottima ricetta & Belle fette biscottate, quelle buone!! Complimenti.

    Saluti.
    Mi credi che sono talmente gustose da sgranocchiare anche senza nulla?

    Edited by LAPERGAMENA - 12/5/2020, 09:51
     
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