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è un po' che gira sto "coso"... ma qualcuno l'ha usato? ne vale la pena? cosa cambia rispetto al LdB ?
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te la puoi fare tranquillamente a casa con acqua e frutta o verdura. Se cerchi qui nel forum, trovi una guida su come fare.
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si si, avevo letto a suo tempo... diciamo che sulle fermentazioni spontanee "home-made" ho più di qualche dubbio
mi piaceva di capire da chi ha usato questo bon-da-mat se ne vale la pena...
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si ma il bond-a-mat altro non è che un vegetale e del malto con cui devi fare una fermentazione spontanea "home-made". Io il dubbio lo avrei più sulla provenienza dell'alga che della frutta/verdura che mi coltivo e raccolgo da solo con cui faccio le fermentazioni spontanee. Inoltre prima di usarla misuro sempre il ph per sicurezza.
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Io tempo fa l’ho acquistato. Ho visto tanti splendidi risultati su Facebook, ma personalmente non sono soddisfatto. Su 4 pizzate, 3 sono state un completo disastro (pizze non lievitate e/o bucate), 1 uno spettacolo. Sicuramente sono io a non saperlo utilizzare, ma fare una biga di 20h a 26 °C + 10h dì lievitazione credo che metta a dura prova qualunque farina. Io avevo messo 50% di caputo rossa e 50% di Manitoba e non ha retto.
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5 replies since 17/4/2020, 14:25 154 views
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