Bo'ndama't - la lievitazione spontanea senza lieviti

Come realizzare la lievitazione spontanea attraverso un prodotto composto da sostanza 100% vegetali.

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    è un po' che gira sto "coso"... ma qualcuno l'ha usato? ne vale la pena? cosa cambia rispetto al LdB ?
     
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    te la puoi fare tranquillamente a casa con acqua e frutta o verdura.
    Se cerchi qui nel forum, trovi una guida su come fare.
     
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    si si, avevo letto a suo tempo... diciamo che sulle fermentazioni spontanee "home-made" ho più di qualche dubbio :)

    mi piaceva di capire da chi ha usato questo bon-da-mat se ne vale la pena...
     
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    si ma il bond-a-mat altro non è che un vegetale e del malto con cui devi fare una fermentazione spontanea "home-made".
    Io il dubbio lo avrei più sulla provenienza dell'alga che della frutta/verdura che mi coltivo e raccolgo da solo con cui faccio le fermentazioni spontanee.
    Inoltre prima di usarla misuro sempre il ph per sicurezza.
     
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    Io tempo fa l’ho acquistato.
    Ho visto tanti splendidi risultati su Facebook, ma personalmente non sono soddisfatto.
    Su 4 pizzate, 3 sono state un completo disastro (pizze non lievitate e/o bucate), 1 uno spettacolo.
    Sicuramente sono io a non saperlo
    utilizzare, ma fare una biga di 20h a 26 °C + 10h dì lievitazione credo che metta a dura prova qualunque farina. Io avevo messo 50% di caputo rossa e 50% di Manitoba e non ha retto.
     
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5 replies since 17/4/2020, 14:25   154 views
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