Focaccia genovese

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    Non volendo "inquinare" il bellissimo post di la pergamena propongo la focaccia genovese seguendo la sua ricetta, ovvero con l.b.f. e biga di 8h
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    Arrichita con verza cotta in umido e finocchiona.
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    Unica cosa. Nonostante abbia messo parecchio olio evo sulla teglia di alluminio ho avuto qualche difficoltà nel toglierla in quanto si è appena attaccata in 2 punti centrali. Ho preso una paletta e ho fatto tutto il giro della teglia. Operazione riuscita ma con tutti l'olio che ci avevo messo non pensavo di trovare dei punti leggermente asciutti.
    Ottima ricetta.
     
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    Ciao, anche io ho fatto la focaccia genovese partendo da lievito madre e seguendo una ricetta trovata altrove.
    La focaccia appena sfornata era molto buona (mancava un po' di sale perche' avevo salato poco e tardi).
    Il giorno dopo la pasta della focaccia, sempre soffice, era un po' acida. Quale problema potrebbe essere ? Il poco sale ?
    Il lievito madre, rinfrescato, non era affatto acido.

    Grazie,

    Baffo
     
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1 replies since 3/3/2020, 09:11   465 views
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