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Vi presente un dolce tipico della mia regione: il Trentino Alto Adige. Ci sono 2 versioni.
La prima classica dove l'impasto è fatto senza l'uso di burro e cioè
150 grammi farina 00
1 uovo
50 mi di acqua
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio di semi
L'altro fatto con la sfoglia (il mio preferito).
Deve essere fatta il giorno prima in modo da dare tempo al burro di riposarsi e stratificate.
58 grammi di acqua
152 grammi farina 00
3 sale
40 burro morbido
93 burro freddo.
Oggi ho fatto quello con la sfoglia e questo è il risultato.
La farcitura è la medesima.
750 gr mele renette
60 zucchero semolato
60 pangrattato
25 pinoli tostati
1 scorza limone
Cannella
50 uvetta imbevuta nel rum
50 burro (30 per imbrunire il pangrattato e 20 per spalmarlo in superficie.
Cottura.
Statico 180 gradi 40 minuti
Nel f1 p134ha 150 gradi.
Questo quello fatto un paio di giorni fa con il primo impasto.
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Ciao Allett. Bellissimo questo strudel, complimenti. Io conosco ancora un'altra versione dello strudel, quello di pasta frolla! Vengo spesso in Alto Adige, in famiglia adoriamo la tua regione, tanto diversa dalla nostra (siamo in Puglia!). Ho provato a cucinare altre preparazioni altoatesine ma nello strudel non mi sono ancora cimentata! Penso che proverò quello con la sfoglia che preferisco all'altro di pasta tirata (si chiama così, vero?)! . -
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È uno dei miei dolci preferiti 😍😍😍😍😍 . -
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ne posso avere due di ognuno? .