Biga con licoli per napoletana

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    Scusa ancora ma può essere utile un misuratore di ph? Se si puoi consigliarmene un tipo?
    Ciao.
     
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    Mr Popper

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    Mi intrometto, io sto usando una biga di licoli per il semplice motivo che dentro casa ho 17,5 gradi di media e il lievito fatica a raddoppiare...

    Faccio una biga con 200 gr di farina, 94gr di acqua 20gr di licoli x 16 ore. Il licoli dopo mezz’ora tirato fuori dal frigo. Uso la biga al 50% dell’impasto, la faccio con farina 1 e non manitoba e rinfresco con farine deboli

    Diciamo che lo faccio per comodità per non stare sempre a fare rinfreschi, alla fine faccio una pagnotta massimo 2!

    Questo è quello che ottengo, la biga spinge tanto e non riesco a far maturare 12-15 ore in frigo... devo metterne di meno ma sta funzionando. Grazie per l’attenzione
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    Piero, bel pane, complimenti!
     
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    Mr Popper

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    Grazie
     
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18 replies since 21/11/2019, 09:57   2873 views
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