Piopparelli sott'olio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    jpg



    Eliminate i gambi che sono duri.

    jpg

    Sbollentate per 10 minuti le cappelle in metà acqua, metà aceto bianco e sale come a salare l'acqua della pasta. Scolateli e metteteli ad asciugare per almeno una nottata tra due canovacci (nella foto non ho messo quello di sopra per farvi vedere i funghi).

    jpg

    A questo punto non resta che metterli sott'olio con spicchi d'aglio, foglie di alloro e grani di pepe. Tra un mesetto saranno pronti, ma anche due.

    jpg

    Un ultimo consiglio, usate olio e aceto scadenti, non sto scherzando: meno saporiti saranno sia l'olio sia l'aceto e meglio è.

    Enjoy :)
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    :wub: :wub:
    Devono essere uno spettacolo!!!
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Boni veri :wub:
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Questi sono veramente eccezionali!!!! :wub: :wub: :wub: :wub:
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Dovrebbero essere pronti😎
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    potrei assaggiarli :D
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Non fare l'egoista
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,789
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Ormai è assodato che i chiodini alias armillaria mellea sono tossici, per eliminare la tossicità conviene bollirli di più e eliminare l'acqua... occhio! Per il resto concordo sulla bontà dei funghi!
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Questi sono piopparelli, Cyclocybe aegerita, tutt'altra cosa

    Sì da cruda L'Armillaria mellea è tossica
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    22

    Status
    Offline
    wow ... manda sù :woot:
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (pinomerenda @ 24/4/2020, 14:00) 
    wow ... manda sù :woot:

    Pinooooo ma dove sei finito?
    Vieni qua' che ti vorrei dare un bacio :D
    Mi mancano le tue ricette <3
     
    Top
    .
10 replies since 9/10/2019, 18:08   208 views
  Share  
.