Acquisto farina per pizza napoletana e teglia

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    Buongiorno.. volevo chiedere un consiglio su una farina da acquistare 25kg.. tra 5 stagioni e mulino Marino avevo individuato.. Per fare pizza napoletana o teglia alta idratazione.. ero indeciso tra queste .. ( Ho usato una caputo nuvola ma le palline non erano molto elastiche ed estensibili )
     
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    Ciao Buongiorno,
    quale farina in particolare avevi visto tra 5 stagioni e mulino marino? ne hanno una infinità di varietà e poi dipende da quanto tempo le vuoi far lievitare / maturare e se usi frigo o meno.
     
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    Si sì uso il frigo.. minimo 24 ore , poi in base alle esigenze lavorative.. 5 stagioni avevo visto la rossa e la superiore.. mulino Marino la 0 bio o la Dario..

    Grazie
     
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    La rossa te la sconsiglio, è una w390, ha una tenacità incredibile, assorbe tantissimo e deve maturare minimo 48 ore. Dentro ha di tutto.
    la oro la stessa cosa.

    Secondo me ti serve una w300-330 ben fatta.

    la 0 bio di marino potrebbe essere una, oppure puoi provare la linea della giovanna per napoletana.
     
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    Sai dove le vendono ? Solo online o si trova in qualche catena di supermercati ? Io abito in trentino..
     
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    Io le ho sempre comperate online. Nei super non le ho mai viste sinceramente.
    www.shopdallagiovanna.it/

    In trentino disponi anche delle farine rieper volendo.
     
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    Io mi trovo benissimo con due tipi di farine
    Quelle di Umberto e farina viva pizza piemontese. Entrambe ordinate in internet.
     
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    beh chiaro, le farine di umberto sono il top, fatte ancora artigianalmente.
    Allett ma tu sei nel lazio?
     
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    Trentino
    Anche la viva piemontese è fantastica. Provata
     
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    CITAZIONE (allett @ 16/9/2019, 12:05) 
    Trentino
    Anche la viva piemontese è fantastica. Provata

    peccato, altrimenti passavi a trovarli per vedere il mulino ed umberto all'opera!
     
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    Confermo che le farine di Umberto sono fantastiche. Shakin mi ha consigliato benissimo e sono molto contento. Negli ultimi anni ho abbandonato tutti i prodotti fatti industrialmente e della grande distribuzione per passare a quelli artigianali fatti con materie prime di qualità e di provenienza certa e garantita. E la farina di Umberto è una di queste
     
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    Grazie shakin.. la rieper la vedo nei supermercati, me la consigli? Per quella di Umberto avete qualche link? Per la napoletana quale?
    Grazie
     
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    www.aziendagricoladipietro.it/
    Su facebook cerca Frantoio Antica Macina Capena

    La rieper è un'ottima farina commerciale, la gialla è quella super forte, la rossa e la blu leggermente più deboli, ma ti consiglio di contattare via mail il mulino e chiedergli le schede tecniche, solitamente rispondono anche abbastanza celermente.
     
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    io appena comprato la farina dal molino denti qui a parma.

    ho preso la zero+ 340 e la zero+260

    non vedo l'ora di provarle
     
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    Visto che si parla di farine mi vien da pensare a ciò prima di fare un acquisto: perché alcune farine vengono addizionale con additivi/migliorativi tipo acido ascirbico? Vuoi per migliorare una farina di qualità inferiore? Se così fosse sarebbe opportuno indirizzarsi verso farine no addizionate...
     
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23 replies since 16/9/2019, 08:11   1418 views
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