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Buongiorno.. volevo chiedere un consiglio su una farina da acquistare 25kg.. tra 5 stagioni e mulino Marino avevo individuato.. Per fare pizza napoletana o teglia alta idratazione.. ero indeciso tra queste .. ( Ho usato una caputo nuvola ma le palline non erano molto elastiche ed estensibili )
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Ciao Buongiorno, quale farina in particolare avevi visto tra 5 stagioni e mulino marino? ne hanno una infinità di varietà e poi dipende da quanto tempo le vuoi far lievitare / maturare e se usi frigo o meno.
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Si sì uso il frigo.. minimo 24 ore , poi in base alle esigenze lavorative.. 5 stagioni avevo visto la rossa e la superiore.. mulino Marino la 0 bio o la Dario..
Grazie
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La rossa te la sconsiglio, è una w390, ha una tenacità incredibile, assorbe tantissimo e deve maturare minimo 48 ore. Dentro ha di tutto. la oro la stessa cosa.
Secondo me ti serve una w300-330 ben fatta.
la 0 bio di marino potrebbe essere una, oppure puoi provare la linea della giovanna per napoletana.
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Sai dove le vendono ? Solo online o si trova in qualche catena di supermercati ? Io abito in trentino..
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Io le ho sempre comperate online. Nei super non le ho mai viste sinceramente. www.shopdallagiovanna.it/
In trentino disponi anche delle farine rieper volendo.
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Io mi trovo benissimo con due tipi di farine Quelle di Umberto e farina viva pizza piemontese. Entrambe ordinate in internet.
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beh chiaro, le farine di umberto sono il top, fatte ancora artigianalmente. Allett ma tu sei nel lazio?
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Trentino Anche la viva piemontese è fantastica. Provata
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CITAZIONE (allett @ 16/9/2019, 12:05) Trentino Anche la viva piemontese è fantastica. Provata peccato, altrimenti passavi a trovarli per vedere il mulino ed umberto all'opera!
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Confermo che le farine di Umberto sono fantastiche. Shakin mi ha consigliato benissimo e sono molto contento. Negli ultimi anni ho abbandonato tutti i prodotti fatti industrialmente e della grande distribuzione per passare a quelli artigianali fatti con materie prime di qualità e di provenienza certa e garantita. E la farina di Umberto è una di queste
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Grazie shakin.. la rieper la vedo nei supermercati, me la consigli? Per quella di Umberto avete qualche link? Per la napoletana quale? Grazie
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www.aziendagricoladipietro.it/ Su facebook cerca Frantoio Antica Macina Capena
La rieper è un'ottima farina commerciale, la gialla è quella super forte, la rossa e la blu leggermente più deboli, ma ti consiglio di contattare via mail il mulino e chiedergli le schede tecniche, solitamente rispondono anche abbastanza celermente.
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io appena comprato la farina dal molino denti qui a parma.
ho preso la zero+ 340 e la zero+260
non vedo l'ora di provarle
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Visto che si parla di farine mi vien da pensare a ciò prima di fare un acquisto: perché alcune farine vengono addizionale con additivi/migliorativi tipo acido ascirbico? Vuoi per migliorare una farina di qualità inferiore? Se così fosse sarebbe opportuno indirizzarsi verso farine no addizionate...
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23 replies since 16/9/2019, 08:11 1418 views
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