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Innanzi tutto ci vogliono i tortellini avanzati, di solito avviene dopo Natale, ma avendo dovuto cambiare il surgelatore e a causa di un disguido ho dovuto cuocere un pacco di tortellini fatti a mano a Bologna di eccellente qualità. Quindi se stavate pensando che fossi impazzito a fare i tortellini a metà settembre tranquillizzatevi. Un consiglio preliminare: se il pasticcio non lo fate subito non lasciate i tortellini nel brodo perché si inzupperanno troppo, quindi scolateli e metteteli in frigo; un giorno o due non si rovinano troppo.
La ricetta è semplice e le dosi sono tutte a occhio, come mio solito. Fate o comprate (io sono pigro e l'ho comprata) la pasta brisèe o frolla non dolce; fate o comprate la besciamella (io sono ancora pigro). In una zuppiera mescolate i tortellini, la besciamella, prosciutto cotto a dadini, noce moscata, parmigiano grattugiato e quello che vi pare. Imburrate la tortiera, mettete la sfoglia che faccia, ovviamente, il bordo e riempite con la composta di tortellini. Volendo potete mettere anche le striscie di pasta pennellate con il tuorlo d'uovo a mo' di crostata (io non l'ho fatto perché non avevo più pasta).
Forno a 180° per 40 minuti, poi 10 minuti a grill nella parte alta per la doratura.
Vi assicuro che è una bontà assoluta
E chi se ne frega se non è Natale
Enjoy
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Vado a comperare i tortellini!!! : D
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Evviva il Natale
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Perché io sono un po' "maialo"
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In uno dei film di Fantozzi c'è il timballo di tortellini Le ricette con paste avanzate sono tutte buone
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5 replies since 9/9/2019, 10:17 200 views
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