Focaccia barese cotta nel forno casalingo

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    Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei

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    Eccoci qua. Prova della focaccia barese, cotta però nel forno di casa che ahimè arriva al massimo a 240 gradi.
    Tutto sommato esce un buon prodotto anche in questo modo.

    Ricetta:

    INGREDIENTI per 4 focacce:
    Per l’impasto:
    600 gr. farina grano tenero “0”
    400 gr. semola rimacinata grano duro
    700 gr. acqua
    20 gr. sale
    100 gr. olio EVO
    200 gr. patate (una patata lessa)
    400 gr. lievito madre (rinfrescarlo 4 ore prima)
    Per guarnire:
    pomodorini ciliegini q.b.
    origano secco q.b.
    olio evo q.b

    I pomodorini non mi sono bastati per tutte e 4 le focacce, quindi l'ultima l'ho cotta con rosmarino ed olio.

    Rinfrescato 400 gr. lievito madre
    001_4
    Lasciato a t.a. per 4 ore
    002_1
    Ecco dopo 4 ore di t.a.
    003_0004_0
    Lessate le patate
    005_0
    Effettuato staglio e lasciato a t.a. dalle ore 18,00 alle ore 21,00 e poi frigo fino alle 7.00 del giorno dopo
    009_0
    Dalle ore 7,00 alle ore 12,00 a t.a.
    010_0
    Ed ecco com'è andata.
    011_0012_0013_0014_0015_0016_0017_0018_0019_1020_0

    Figo!! Ecco anche la formazione da bandito del panetto da 600 gr. della focaccia barese.
    https://youtu.be/gcWAOnRxCIU :lol: :lol: :lol:
     
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    davvero belle!!!!

    una domanda, le patate vanno aggiunte subito con farina, parte di acqua e lievito?
     
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    Sono buonissime, anche da fredde, hai fatto un ottimo lavoro Luigi. :)
     
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    Ottimo lavoro, bravo!

    E quelle focacce mi fanno venire un'acquolina....
     
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    Grazie troppo buoni :D

    Si Mario. Parte di acqua, farina, lievito madre e patate schiacciate. Poi sale, restante acqua ed olio.
     
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    ok ok

    che dire, non resta che provare
    :)
     
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    Mi è venuta fame.
    La focaccia barese rimane sempre un ottimo prodotto.
    Bel lavoro!!! ;)
     
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    CITAZIONE (farinabuona @ 7/3/2019, 18:28) 
    Mi è venuta fame.
    La focaccia barese rimane sempre un ottimo prodotto.
    Bel lavoro!!! ;)

    Grazie
    :-)
     
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    Belle Giggi, è un prodotto differente da altre fatte interamente con la semola, sicuramente da provare ;)
     
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    Grazie Wild Frank :D :D
     
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    riesumo questo topic perchè, dopo qualche tempo, mi sono ricordato di questa fantastica pizza :)

    non mi sono chiare alcune cose:
    1) hai impastato, diviso subito in 4 panetti, fatto lo slap'n fold di ognuno e lasciato il tutto a temp. ambiente dalle 18 alle 21
    2) dalle 21 alle 7 hai spostato tutto in firgo
    3) dalle 7 alle 12 invece hai lasciato i panetti a ta
    4) a questo punto hai steso in teglia e cotto subito?
     
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    CITAZIONE (mario1986 @ 5/2/2020, 12:59) 
    riesumo questo topic perchè, dopo qualche tempo, mi sono ricordato di questa fantastica pizza :)

    non mi sono chiare alcune cose:
    1) hai impastato, diviso subito in 4 panetti, fatto lo slap'n fold di ognuno e lasciato il tutto a temp. ambiente dalle 18 alle 21
    2) dalle 21 alle 7 hai spostato tutto in firgo
    3) dalle 7 alle 12 invece hai lasciato i panetti a ta
    4) a questo punto hai steso in teglia e cotto subito?

    Ciao, si Mario, ho fatto esattamente come hai riassunto. Esatti tutti e 4 i punti. :-)
     
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    top!

    grazie mille :)
     
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