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Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei
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Eccoci qua. Prova della focaccia barese, cotta però nel forno di casa che ahimè arriva al massimo a 240 gradi.
Tutto sommato esce un buon prodotto anche in questo modo.
Ricetta:
INGREDIENTI per 4 focacce:
Per l’impasto:
600 gr. farina grano tenero “0”
400 gr. semola rimacinata grano duro
700 gr. acqua
20 gr. sale
100 gr. olio EVO
200 gr. patate (una patata lessa)
400 gr. lievito madre (rinfrescarlo 4 ore prima)
Per guarnire:
pomodorini ciliegini q.b.
origano secco q.b.
olio evo q.b
I pomodorini non mi sono bastati per tutte e 4 le focacce, quindi l'ultima l'ho cotta con rosmarino ed olio.
Rinfrescato 400 gr. lievito madre
Lasciato a t.a. per 4 ore
Ecco dopo 4 ore di t.a.
Lessate le patate
Effettuato staglio e lasciato a t.a. dalle ore 18,00 alle ore 21,00 e poi frigo fino alle 7.00 del giorno dopo
Dalle ore 7,00 alle ore 12,00 a t.a.
Ed ecco com'è andata.
Figo!! Ecco anche la formazione da bandito del panetto da 600 gr. della focaccia barese.
https://youtu.be/gcWAOnRxCIU. -
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davvero belle!!!!
una domanda, le patate vanno aggiunte subito con farina, parte di acqua e lievito?. -
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Sono buonissime, anche da fredde, hai fatto un ottimo lavoro Luigi. . -
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Ottimo lavoro, bravo!
E quelle focacce mi fanno venire un'acquolina..... -
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Grazie troppo buoni
Si Mario. Parte di acqua, farina, lievito madre e patate schiacciate. Poi sale, restante acqua ed olio.. -
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ok ok
che dire, non resta che provare
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Mi è venuta fame.
La focaccia barese rimane sempre un ottimo prodotto.
Bel lavoro!!!. -
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Mi è venuta fame.
La focaccia barese rimane sempre un ottimo prodotto.
Bel lavoro!!!
Grazie
:-). -
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Belle Giggi, è un prodotto differente da altre fatte interamente con la semola, sicuramente da provare . -
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Grazie Wild Frank . -
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riesumo questo topic perchè, dopo qualche tempo, mi sono ricordato di questa fantastica pizza
non mi sono chiare alcune cose:
1) hai impastato, diviso subito in 4 panetti, fatto lo slap'n fold di ognuno e lasciato il tutto a temp. ambiente dalle 18 alle 21
2) dalle 21 alle 7 hai spostato tutto in firgo
3) dalle 7 alle 12 invece hai lasciato i panetti a ta
4) a questo punto hai steso in teglia e cotto subito?. -
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riesumo questo topic perchè, dopo qualche tempo, mi sono ricordato di questa fantastica pizza
non mi sono chiare alcune cose:
1) hai impastato, diviso subito in 4 panetti, fatto lo slap'n fold di ognuno e lasciato il tutto a temp. ambiente dalle 18 alle 21
2) dalle 21 alle 7 hai spostato tutto in firgo
3) dalle 7 alle 12 invece hai lasciato i panetti a ta
4) a questo punto hai steso in teglia e cotto subito?
Ciao, si Mario, ho fatto esattamente come hai riassunto. Esatti tutti e 4 i punti. :-). -
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top!
grazie mille.