" Chiacchere" di I.Massari

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  1. Anto_nella
     
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    Qui li chiamiamo crostoli, ma in altre regioni d'Italia vengono chiamate anche galani, frappe, bugie,insomma

    chiamatele come volete :D ma sono il dolce per eccellenza del Carnevale.

    Buonissime. leggere, friabili... queste di I.Massari si sciolgono letteralmente in bocca.


    ricetta trovata in rete:

    https://blog.giallozafferano.it/simona68/c...e-di-carnevale/


    Fatte e sparite in men che non si dica..la prossima volta dovrò fare dose doppia


    sono davvero buonissime!

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    La ricetta di Massari è buona e su questo non ci piove, ma la tua realizzazione è da copertina!

    Bravissima Antonella!
     
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    Mi associo alla considerazione...ok la ricetta ma per rifarla cosi ci vuole mooooolta bravura...Come sempre complimenti
     
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  4. Anto_nella
     
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    Grazie, ma alla fine ha fatto tutto il ken! :D
    io mi sono limitata a seguire la ricetta ed a usare una farina forte come indicato (non ci avrei mai pensato di usare una Manitoba per un impasto che non deve lievitare e che si cuoce immediatamente).
    Una volta sì che era laborioso farli, impastavo e tiravo tutto a mano (e il panetto è particolarmente duro perchè poco idratato)ma ora con le impastatrici è molto più facile e veloce.
     
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    Visto che hai usato la planetaria farò una sorpresa a mia moglie anche se non mi verranno belle come le tue. Bravissima as usual!
     
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    mamma mia che spettacolo Anto! bellissime!

    Con la sfogliatrice a che spessore le tiri?
     
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    Basta con le chiacchiere.... Quando si mangia? 😅
     
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  8. Anto_nella
     
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    CITAZIONE (lucignano47 @ 20/2/2019, 07:50) 
    Visto che hai usato la planetaria farò una sorpresa a mia moglie anche se non mi verranno belle come le tue. Bravissima as usual!

    Vedrai che la sorprenderai :) e ti verranno altrettanto bene ;)

    CITAZIONE (shakin89 @ 20/2/2019, 09:12) 
    mamma mia che spettacolo Anto! bellissime!

    Con la sfogliatrice a che spessore le tiri?

    Grazie😊
    Penultima tacca della sfogliatrice del ken ,passaggio x 2 volte.

    CITAZIONE (Milligrammo @ 20/2/2019, 09:44) 
    Basta con le chiacchiere.... Quando si mangia? 😅

    Ma a una donna si può dire basta con le chiacchere?
    Ma lo sai quanto ci piace chiacchera'???😂😂😂
     
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    Splendide...ma aggiungerò del miele sopra....sarà peccato?
     
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  10. Anto_nella
     
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    CITAZIONE (Franko61 @ 20/2/2019, 14:55) 
    Splendide...ma aggiungerò del miele sopra....sarà peccato?

    Peccato non provarci😁però poi devi dirmi quali hai preferito!😁
     
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    Fatte!!! Sono venute benissimo, buone e con tante bolle!!! Come farina non avendo la manitoba ho fatto un mix di farina Panettone e farina 0. Ho usato il Ken. Ho sfogliato a mano con la mitica Imperia alla tacca n. 5. Prossima volta doserò meglio la quantità di uova poichè mia moglie ( in effetti poi ha fritto lei) dice che la massa deve essere leggermente più dura. Grazie Anto !!!
     
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  12. Anto_nella
     
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    Hai visto? Sono contenta che ti siano venute bene!😊
    Per quanto riguarda la consistenza dipende anche dall'assorbimento della farina,l'impasto infatti non deve risultare troppo morbido.
    La farina Panettone ha W alto,come una Manitoba, può cambiare il P/L perchè è strutturata per un grande lievitato, non penso che per questa ricetta sia fondamentale.
    Avevo anch'io l'imperia a manovella,mi sembra di ricordare che usassi il 6 devono essere sottili.
    Ma se la consistenza vi ha soddisfatto sono perfette così. :)
     
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    Le adoro, e quelle di Massari sono veramente fantastiche.
    Tu poi le hai riprodotte alla perfezione!!!!
     
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  14. Anto_nella
     
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    Grazie Emma :wub:
     
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    Antonella!!!
    che Belle, si vede che son leggerissime! Questo weekend se mio fratello non mi fa lavorare troppo ci provo!
    Grazie della condivisione!!
     
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20 replies since 19/2/2019, 16:56   478 views
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