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Anto_nella.
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Qui li chiamiamo crostoli, ma in altre regioni d'Italia vengono chiamate anche galani, frappe, bugie,insomma
chiamatele come volete ma sono il dolce per eccellenza del Carnevale.
Buonissime. leggere, friabili... queste di I.Massari si sciolgono letteralmente in bocca.
ricetta trovata in rete:
https://blog.giallozafferano.it/simona68/c...e-di-carnevale/
Fatte e sparite in men che non si dica..la prossima volta dovrò fare dose doppia
sono davvero buonissime!
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La ricetta di Massari è buona e su questo non ci piove, ma la tua realizzazione è da copertina!
Bravissima Antonella!. -
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Mi associo alla considerazione...ok la ricetta ma per rifarla cosi ci vuole mooooolta bravura...Come sempre complimenti . -
Anto_nella.
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Grazie, ma alla fine ha fatto tutto il ken!
io mi sono limitata a seguire la ricetta ed a usare una farina forte come indicato (non ci avrei mai pensato di usare una Manitoba per un impasto che non deve lievitare e che si cuoce immediatamente).
Una volta sì che era laborioso farli, impastavo e tiravo tutto a mano (e il panetto è particolarmente duro perchè poco idratato)ma ora con le impastatrici è molto più facile e veloce.. -
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Visto che hai usato la planetaria farò una sorpresa a mia moglie anche se non mi verranno belle come le tue. Bravissima as usual! . -
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mamma mia che spettacolo Anto! bellissime!
Con la sfogliatrice a che spessore le tiri?. -
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Basta con le chiacchiere.... Quando si mangia? 😅 . -
Anto_nella.
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Visto che hai usato la planetaria farò una sorpresa a mia moglie anche se non mi verranno belle come le tue. Bravissima as usual!
Vedrai che la sorprenderai e ti verranno altrettanto benemamma mia che spettacolo Anto! bellissime!
Con la sfogliatrice a che spessore le tiri?
Grazie😊
Penultima tacca della sfogliatrice del ken ,passaggio x 2 volte.
Ma a una donna si può dire basta con le chiacchere?
Ma lo sai quanto ci piace chiacchera'???😂😂😂. -
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Splendide...ma aggiungerò del miele sopra....sarà peccato? . -
Anto_nella.
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Peccato non provarci😁però poi devi dirmi quali hai preferito!😁. -
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Fatte!!! Sono venute benissimo, buone e con tante bolle!!! Come farina non avendo la manitoba ho fatto un mix di farina Panettone e farina 0. Ho usato il Ken. Ho sfogliato a mano con la mitica Imperia alla tacca n. 5. Prossima volta doserò meglio la quantità di uova poichè mia moglie ( in effetti poi ha fritto lei) dice che la massa deve essere leggermente più dura. Grazie Anto !!! . -
Anto_nella.
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Hai visto? Sono contenta che ti siano venute bene!😊
Per quanto riguarda la consistenza dipende anche dall'assorbimento della farina,l'impasto infatti non deve risultare troppo morbido.
La farina Panettone ha W alto,come una Manitoba, può cambiare il P/L perchè è strutturata per un grande lievitato, non penso che per questa ricetta sia fondamentale.
Avevo anch'io l'imperia a manovella,mi sembra di ricordare che usassi il 6 devono essere sottili.
Ma se la consistenza vi ha soddisfatto sono perfette così.. -
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Le adoro, e quelle di Massari sono veramente fantastiche.
Tu poi le hai riprodotte alla perfezione!!!!. -
Anto_nella.
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Grazie Emma . -
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Antonella!!!
che Belle, si vede che son leggerissime! Questo weekend se mio fratello non mi fa lavorare troppo ci provo!
Grazie della condivisione!!.