La mia rosticceria siciliana

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    I MIEI PEZZI DI ROSTICCERIA
    Avendo la fortuna di abitare a Palermo, sono abituato a vedere ogni mattina, nei banconi di tutti i bar, la meravigliosa e (buona) rosticceria palermitana...nel lontano 2004, a causa del mio lavoro, sono stato costretto per quasi sette anni a mangiare queste bontà solo quando scendevo nei pochi giorni di ferie...quindi ho iniziato a studiare e a fare prove sulla ricetta base che comunque non mi dava grosse soddisfazioni soprattutto nella conservazione del prodotto...dopo svariate prove da qualche mese ho raggiunto il prodotto perfetto. Qui di seguito la ricetta che l’ho battezzata:

    LA ROSTICCERIA DI GIOVE:
    Ingredienti per circa 23 pezzi:

    PRIMO IMPASTO:
    Farina w 220/230 600 grammi
    Acqua 260 grammi
    Latte 40 grammi
    Lbf 25 gr
    Sciogliere il lievito nell’acqua a T.A., mettere nell’impastatrice tutti gli ingredienti e impastare per circa 10 minuti.
    Mettere in un contenitore coperto da pellicola e fare lievitare per 1 ora e 20 minuti.

    SECONDO IMPASTO:

    Tutto il primo impasto
    Farina 400 grammi
    Latte 220 grammi
    Zucchero 110 grammi
    Strutto 150 grammi
    Sale 20 grammi

    Impastare il primo impasto con la farina, zucchero e il latte, dopo circa 10/12 minuti ad impasto incordato, aggiungere lo strutto e aspettare sino a quando è stato del tutto assorbito.
    Far riposare per circa 20 minuti l’impasto in massa e procedere alla pezzatura di palline di 80 grammi.
    Dopo lo staglio preparare il ripieno dei pezzi di rosticceria (pezzi di mozzarella con quello che volete...prosciutto, mortadella, salame, crudo).
    Formare la rosticceria di qualsiasi forma volete, tenendo conto che nei pezzi completamente chiusi la chiusura deve stare sotto.
    Spennellate la rosticceria formata con del latte tiepido.
    Fate lievitare nelle teglie rivestite con carta forno per circa 3/4 ore all’interno del forno con un bicchiere di acqua bollente.
    Spennellare con tuorlo e latte.
    Cuocere per circa 15/20 minuti in forno ventilato 190 gr.
    Attached Image
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    Grande Giovanni,
    Grazie 🙂
     
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    CITAZIONE (Milligrammo @ 3/2/2019, 22:16) 
    Grande Giovanni,
    Grazie 🙂

    Grazie a te Emanuele
     
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    Grande!!! Ovviamente proverò a regolarla con il lievito madre ;)
     
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    Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei

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    Quante belle cose! E che fame a ques'ora!

    Complimenti.
     
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5 replies since 3/2/2019, 20:29   308 views
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