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Salvo 62.
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Boh io avrei detto bel pane , forse perchè a me piace il pane con mollica più compatta .
Ciao Shakin
potresti descrivere le differenze dell'interno di un pane con buona struttura e uno con poca struttura
ieri ho preparato un prefermento 1:3:3 , stamattina dopo 12 h a TA a 18° ancora non era raddoppiato e dopo 14 h è arrivato al massimo della crescita più o meno raddoppiato , pensavo crescesse ancora ma quando ha cominciato a dare i primi segni di discesa ho impastato . E' normale che con quelle proporzioni tempi e temperature non vada oltre il raddoppio ?. -
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Si, sembrano tutti avere lo stesso difetto, ovvero troppo avanti di lievitazione.
Che cosa fai, ta e poi frigo?. -
.Si, sembrano tutti avere lo stesso difetto, ovvero troppo avanti di lievitazione.
Che cosa fai, ta e poi frigo?
Faccio entrambe le cose. L’integrale mi pare fosse tutto a ta.
Ho provato il pane di Milly ed ho fallito pure quello. L’impasto in 5h a ta a 22º non è partito perché in frigo non si alzava. Non capisco cosa non ha funzionato.
Dopo 18h di frigo l’ho messo a ta e poi ho infornato troppo presto. Aveva bisogno di lievitare ancora ma non potevo seguirlo.. -
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se non parte in 5h a 22 °C vuol dire che è il licoli che non funziona.
Devi trovare la quadra per rinfrescarlo e renderlo bello attivo.. -
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Vado di rinfreschi e riprovo.. ci vuole pazienza
È
Uno stronzetto il mio licoli.. ho rinfrescato alle 9, sono le 12.30 e lo vedo procedere nei giusti tempi. Ho messo acqua calda e l’ho messo al caldo. Boh forse non ha funzionato per il pane il rinfresco 1:2 per 10h a 22º. Non so che pensare.
Edited by •Silvia•• - 16/5/2019, 12:36.