"Creste di gallo" ai broccoli

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  1. Anto_nella
     
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    Per la pasta:
    2 uova
    200 gr di farina 00
    Un pizzico di sale

    Per il ripieno:
    Mezzo kg di broccoli
    150 gr di ricotta
    1 tuorlo
    1 spicchio d'aglio
    Due cucchiai di parmigiano
    Sale, pepe q.b.

    Impastare e tirare la pasta abbastanza sottile.

    Cuocere a vapore le cime dei broccoli, ripassarli in padella con due cucchiai di olio evo, uno spicchio d'aglio,sale e pepe.
    Far intiepire, aggiungere il parmigiano, schiacciare con una forchetta e unire la ricotta passata al setaccio.
    Farcire e chiudere a forma di " cresta di gallo".

    20180720_174654



    Bollire in acqua salata e condire con burro fuso, salvia e spolverata di parmigiano.



    20180720_180756_0



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    Edited by Anto_nella - 12/1/2019, 06:50
     
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  2. Nuraxi
     
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    sembra molto invitante, gli ingredienti mi stuzzicano molto... probabilmente ti copiero' la ricetta😋
     
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  3. Anto_nella
     
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    CITAZIONE (Nuraxi @ 11/1/2019, 21:42) 
    sembra molto invitante, gli ingredienti mi stuzzicano molto... probabilmente ti copiero' la ricetta😋

    Qui a casa e' piaciuta molto.
    Io ho usato i broccoli perche' ora e' stagione, ma per ripieno puoi sbizzarrirti:
    carciofi,spinaci,bietole.
    In primavera anche ortiche,silene,asparagi selvatici,specialmente se hai la fortuna di poter andare a raccoglierle.🙂
     
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    Ottima variante il broccolo al posto dei soliti ricotta e spinaci. Antonella=solobellecose!!
     
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    Gnammmm 😋
     
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  6. Anto_nella
     
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    CITAZIONE (Franko61 @ 12/1/2019, 07:47) 
    Ottima variante il broccolo al posto dei soliti ricotta e spinaci. Antonella=solobellecose!!

    :wub:

    CITAZIONE (Milligrammo @ 12/1/2019, 10:52) 
    Gnammmm 😋

    :D
     
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    Questo è' veramente un piatto coccola 💥💫
     
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  8. Tempylory
     
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    Che bella questa ricetta!!! 😍 Secondo te potrei usare la farina tipo 1 al posto della 00 ? 😋
     
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    ma che spettacolo!!! bravissima!
     
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    Bella ricetta! Tutto sommato, semplice e senza particolari difficoltà.

    Brava Antonella.

    Saluti
     
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  11. Anto_nella
     
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    CITAZIONE (Tempylory @ 29/1/2019, 08:59) 
    Che bella questa ricetta!!! 😍 Secondo te potrei usare la farina tipo 1 al posto della 00 ? 😋

    Di solito per la pasta ripiena si usa la 00,più raffinata, ma se vuoi provare,perchè no?
    Posta il risultato e le impressioni, mi raccomando!😉😊

    CITAZIONE (shakin89 @ 29/1/2019, 10:54) 
    ma che spettacolo!!! bravissima!

    Grazie Fabrizio! :)

    CITAZIONE (DannyBD @ 29/1/2019, 14:25) 
    Bella ricetta! Tutto sommato, semplice e senza particolari difficoltà.

    Brava Antonella.

    Saluti

    Facilissima direi..😉😊
    Grazie Danny! :D
     
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10 replies since 11/1/2019, 20:26   197 views
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