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Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei
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Ciao, ti devi iscrivere al forum www.lapizzachevorrei.it/forum/index.php e nella sezione "Le nostre convenzioni" troverai tutti i prodotti in convenzioni con la spiegazione per usufruirne.
Questa iscrizione non comporta nessun vincolo è semplicemente un modo per tener traccia degli utilizzatori Io frequento più forum perché a me interessa condividere e socializzare. Qui siamo tutti amici ed in molti cominciano a visitare l'uno o l'altro forum come se fosse un bar da alternare per una colazione diversa ogni tanto
Spero sia stato capace di trasmettere come la penso. -
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Condivido appieno il tuo pensiero e mi iscrivo molto volentieri . -
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Ciao Smilettina io son passato da Caputo a Vigevano e mi trovo molto bene.
Mia impressione è che Le caputo sono belle farine professionali ma le Vigevano hanno molto di più in termini di gusto e spinta. L’impasto resta bello morbido, per cui mi mantengo su idratazioni più basse per la napoletana: 63/64 con Vigevano contro 65/67 con caputo. Ho provato la costiera, la tramonti, la Vesuvio e ho in ripostiglio la 0 che hai usato tu da provare. Che ho preso più per teglie e pane che per napoletana, ma dalle tue pizze vedo che funziona alla grande anche con la napoletana. Per stasera ho preparato sei panetti con la Vesuvio....dopo se tutto va bene posto le foto!!! Per il punto pasta per noi che non usiamo sempre lo stesso procedimento come in pizzeria è difficile trovarne uno che sia sempre quello, però se impasti a mano diciamo che è più facile impararlo ma comunque difficile da replicare alla perfezione. Dico così, perché finora per la napoletana ho sempre impastato a mano ed invece da qualche mese che mi hanno regalato una kmix sto provando con la planetaria e ho sempre l’impressione di andare un po’ oltre. Però diciamo che lo raggiungo anche con delle pause, che l’impasto secondo me deve rimanere molto morbido, non strapparsi ma bello liscio e se ci affondi il dito deve tornare su. Varia da farina a farina e da altri fattori, io uso anche il licoli con idro al 130% per cui a volte anche la quantità di lievito mi cambia il risultato in termini di spinta idratazione e morbidezza. Però io faccio tutto con l’idea di essere un “pizzalingo” che impara sperimentando, quindi ogni volta ho un qualcosa che mi fa pensare come sperimentare la prossima correggendo e cambiando!. -
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Ora ho una spirale e vediamo cosa riuscirò a fare
Sto provando la Vigevano.
Ho acquistato Costiera Oro, Moreschina ricca e Verace Oro. Dopo l'utilizzo dovrò capire se il suo costo nettamente superiore ad altre aziende, ne giustifichi la spesa.
Staremo a vedere. -
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Che belle, guarda qua... Attached Image. -
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Ottimo lavoro . -
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Somigliano alle tue... . -
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Io mi impegno a farle tonde?
Hai fatto un ottimo lavoro.. -
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Questa andrebbe benissimo anche ora
Hai avuto problemi in stesura?.