-
.
Un utilissimo e semplice strumento per calcolare il rapporto di due ingredienti con "concentrazioni" diverse di qualunque cosa (alcool, grassi, ma anche la forza della farina) è la Croce di sant'Andrea.
Si mettono in alto le due concentrazioni di partenza, al centro della croce quella da ottenere e in basso mettiamo il valore assoluto delle differenze tra i valori di partenza e quello che vogliamo ottenere.
Qui sopra, ad esempio, 2 farine con W300 e W100 e voglio ottenere una farina con W250. Faccio 300-250=50 e lo scrivo in basso a destra, 100-250=-150 (il segno lo ignoro) e scrivo 150 in basso a sinistra. Il rapporto lo ottengo dividendo 150/50=3.
Quindi dovrò utilizzare tre parti di farina W300 e una parte di farina W100.
Facile no? Enjoy
Edited by Japi - 7/12/2018, 19:25. -
Marea(ex Ondadeltempo).
User deleted
Uhmm! Ottimo,altro che calcolatori!
Ama per curiosita’ esistono app calcolatori del genere?. -
.
Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei
- Group
- Member
- Posts
- 2,729
- Location
- Avezzano (AQ)
- Status
- Anonymous
Grazie ai consigli di Japi, l’ho inserito nel “calcolapizza che vorrei” ed a breve pubblicherò l’aggiornamento . Grazie Japi 😀 . -
.
De nada, grazie a voi . -
.
grazie japi! .