Le arancine e gli arancini siciliani ma quale ricetta quella piu' originale?

alla ricerca della tradizione doc!

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    Anche a me sta venendo voglia di rifarli ancora :P :P :P

    La parte più brutta per me è friggere a parte tutto...
    Con l'olio non ho un buon rapporto, difatti quella volta che li feci fu il mio moroso a friggerli :D
     
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  2. Marea(ex Ondadeltempo)
     
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    Quale la tipologia di riso migliore?
     
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    CITAZIONE (Nicole94 @ 6/12/2018, 14:40) 
    Anche a me sta venendo voglia di rifarli ancora :P :P :P

    La parte più brutta per me è friggere a parte tutto...
    Con l'olio non ho un buon rapporto, difatti quella volta che li feci fu il mio moroso a friggerli :D

    Io al pensiero di pulire l’olio che schizza 😩 sono una pasticciona io.
     
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    Nel pomeriggio interrogo mia madre.....
     
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    CITAZIONE (•Silvia•• @ 6/12/2018, 15:39) 
    Io al pensiero di pulire l’olio che schizza 😩 sono una pasticciona io.

    fodera i fornelli con la carta alluminio e vivi felice. Togli ed è tutto pulito!!!!
     
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    Allora ecco la ricetta della nonna:
    Preparare un ragù stretto con piselli (secondo la ricetta tradizionale), mortadella e formaggio filante (mozzarella no perchè acquosa), direi una scamorza, tagliati a dadini.
    Nel frattempo lessare 1/2 kg di riso, una varietà diversa da quello insalate, che restano chicchi duri e staccati.
    Scolato dall'acqua al dente, metterlo in una scodella e raffreddato unire una bustina di zafferano e due uova, un pochino di ragù (parte pomodoro) per colorare e insaporire lievemente. Fatto questo impasto si procede alla formazione dell'arancino.
    Fatta metà nel palmo, si scava leggermente al centro si mettono ragù, mortadella e formaggio, si chiude.
    Un passaggio nell'uovo sbattuto e nel pan grattato e si frigge nel pentolino completamente coperto.
    Buona mangiata!!!!!! :woot: :woot: :woot: :woot:

    Non mi ha saputo spiegare con precisione, ma data la ricetta tradizionale, come dicevo credo usassero del riso comune senza troppi sofismi.... eviterei lo scotti per arancini.... comunque

    CITAZIONE (Marea(ex Ondadeltempo) @ 6/12/2018, 14:49) 
    Quale la tipologia di riso migliore?
     
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    La nonna ha sempre ragione!
    Questa ricetta però mi è nuova, è da provare ;)
     
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  8. Ondadeltempo.
     
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    Con la ricetta della nonna immersi nel uovo e poi pan grattato dopo i primi i secondi si spappoleranno nel olio!
     
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    Scusami ma come fai dirlo? Hai provato? Io solo che a mia madre riuscivano perfettamente e le ho chesto la ricetta
     
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  10. Ondadeltempo.
     
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    Da mia esperienza, con uovo e pan grattato a me si sfaldavano con pastella di farina e acqua e pangrattato no.
     
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    E' strano il fatto che i primi fritti risultino ed i seguenti invece si aprano...

    Questione di olio come hai provato ad ipotizzare? Magari la mamma di antonio_me utilizza una certa temperatura?
    Io ad esempio il primo che ho fatto, sempre ricoperto da pastella e pan grattato, l'ho dovuto tirare su subito perchè l'olio probabilmente era troppo caldo e gli ha fatto prendere colore subito senza riuscire a far scaldare l'interno. Però non si è aperto nè niente. Con i seguenti abbiamo lasciato che si abbassasse la temperatura e son venuti perfetti.
    Però io non uso termometri o altro...

    Forse con l'uovo serve una certa temperatura?
     
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    Sicuramente, ogni fritto vuole temperature diverse; ad esempio nei coccoli deve essere moderata altrimenti bruciano fuori e restano crudi dentro
     
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    L'ho imparato a mie spese perdendo un arancino!
    Cioè, non è andato perso perchè ce lo siamo mangiato intanto che friggevamo gli altri, però non lo abbiamo servito.

    Oh mamma... questi coccoli hanno un aspetto bellissimo e buonissimo!!! :P
     
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  14. Ondadeltempo.
     
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    Li rifarò nelle feste di Natale, la temp del olio va da 160 a 170 gradi, Ma l’arancino dentro non è che debba cuocere molto è fuori che deve presentare un bel guscio. Se osservate qualche video pugliese noterete che vanno immersi tutti in una pastella di acqua e farina e non uova Ho avuto conferma di ciò anche da una conoscente che lavora in un fast food.Mi disse che la fase più difficile per una buona riuscita degli arancini e’ proprio la pastella e la sua densita’, chissa’ Cosa ci dirà la super esperta del forum!😊
     
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    Facci sapere quando li rifarai allora :)
     
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35 replies since 4/12/2018, 14:37   738 views
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