Arancini siciliani

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    Buongiorno!

    Eccomi con la ricetta per gli arancini! Stavolta non mancano le foto ;)

    Ingredienti:

    Per riso
    - 500g riso vialone nano
    - zafferano
    - 30g burro
    - 100g di parmigiano grattuggiato

    Procedimento:
    Io l'ho preparato ieri sera in modo che si raffreddasse per bene, ma comunque va bene farlo anche qualche ora prima, basta che si raffreddi perchè andrà preparato tutto a freddo.

    Mettere circa 1,2l di acqua nella pentola, far bollire e aggiungere il riso. In questo modo una volta che si sarà asciugata tutta l'acqua dovrebbe essere pronto, aggiungere quindi lo zafferano sciolto precedentemente in pochissima acqua calda, mescolare per fargli prendere bene tutto il colore ed aggiungere infine il burro.
    Una volta sciolto il riso sarà pronto e, il consiglio che hanno dato a me è quello di, stenderlo caldo su una teglia e coprirlo con la pellicola in modo che possa raffreddarsi e che la parte sopra non si secchi.

    20181123_201422_0

    Per ragù:
    - una confezione di macinato per ragù, io dovrei averne usato 500g
    - circa mezza cipolla o scalogno
    - olio d'oliva quanto basta
    - burro quanto basta
    - sale quanto basta
    - pepe a scelta (io ad esempio non l'ho messo) quanto basta
    - vino bianco per sfumare (anche qui io sono andata ad occhio)
    - conserva di pomodoro
    - piselli (anche qui la ricetta lo prevede ma io non li ho messi)

    Procedimento:
    Preparare un soffritto con olio, burro e la cipolla tritata. Aggiungere il macinato e far cuocere bene, aggiungere il vino e far sfumare. Infine aggiungere la conserva di pomodoro, io ne uo messa circa 300ml e ho aggiunto anche un po' di ortolina, la conserva in tubetto concentrata. Aggiustare con sale e pepe e far cuocere finchè il pomodoro non si sarà rappreso abbastanza ed infine mettere i piselli. A quel punto togliere dal gas e lasciare raffreddare.

    Aggiunta di pomodoro

    20181124_081719_0

    Prima che si rapprendesse

    20181124_082915_0

    Pronto

    20181124_103114

    Mi hanno consigliato di metterlo un po' in frigor per farlo solidificare un po' in modo da poterlo poi lavorare meglio.

    Per ora sono arrivata qui con le foto e la preparazione. Poi arriverà la parte più divertente cioè dare una forma al riso, riempirlo con ragù e mozzarella, chiuderlo, ricoprirlo di pastella e infine di pan grattato. Poi friggere tutto in olio di semi, basterà che prendano un bel colorito fuori e si sciolga la mozzarella o il formaggio che verrà utilizzato, perchè dentro gli alimenti son già tutti cotti.
    Un altro modo per chiuderli invece può essere semplicemente senza ragù ma con prosciutto cotto a dadini e mozzarella.

    Comunque per la pastella...
    Ingredienti:
    - farina 00
    - acqua
    - sale

    Aggiorno più tardi con le ultime foto!
     
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    Adoro gli arancini, brava Nicole :wub:
     
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    Ho visto in un fast food del Conad degli arancini con riso condito con ragu' e non con il sugo centrale.
    Diciamo erano buoni il riso era stato tostato quindi i chicchi
    si presentavano non incollati fra di loro, ma appena appena forse.
    Ma la ricetta originale mi pare preveda il condimento centrale ed il riso non tostato, giusto?
     
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    Brava Nicole.
    Molto gustosa la faccenda.
    Gongolo ondeggiando come un pappagallino! :)
     
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    Brava! e ci sono pure le foto! :D
     
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  7. Marea(ex Ondadeltempo)
     
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    L'idea di mettere il sugo in frigo e' geniale!
     
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    Nicole....le foto :(
     
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    Eccomiiiiiii!!!!

    Prima della cottura

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    E uno mezzo mangiucchiato!

    20181124_191417_0



    CITAZIONE (Marea(ex Ondadeltempo) @ 24/11/2018, 13:50) 
    Ho visto in un fast food del Conad degli arancini con riso condito con ragu' e non con il sugo centrale.
    Diciamo erano buoni il riso era stato tostato quindi i chicchi
    si presentavano non incollati fra di loro, ma appena appena forse.
    Ma la ricetta originale mi pare preveda il condimento centrale ed il riso non tostato, giusto?

    La ricetta prevede riso allo zafferano con ripieno di ragù.
    Però ho visto anche io che ad esempio su internet si trovano arancini fatti con riso rosso, quindi cotto con del pomodoro o del ragù. Saranno delle versioni della ricetta classica, ognuno poi li fa come meglio crede.
    Penso che il nome arancino o arancine (perchè anche qui fra le due denominazioni si apre un mondo) sia di fatto la forma dell'alimento in sè, quindi riso appallottolato con del ripieno interno, coperto di pastella e pangrattato e fritto. Questo è solo un mio pensiero però, non so se dico bene

    CITAZIONE (Marea(ex Ondadeltempo) @ 24/11/2018, 16:30) 
    L'idea di mettere il sugo in frigo e' geniale!

    L'idea mi è stata data da una ragazza siciliana: è stato un suggerimento da parte della nonna!
    Non c'è niente da fare, ne sanno una più del diavolo i nonni!!! Con tutti i loro segreti si potrebbe scrivere un'enciclopedia
     
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    "La vecchia non voleva morire perché aveva ancora molto da imparare"
     
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    uhh che buoni gli arancini!!! :)

    brava, veramente carini!

    non so se lo conosci questo strumento diabolico!!! :D
     
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    CITAZIONE (Franko61 @ 26/11/2018, 10:26) 
    "La vecchia non voleva morire perché aveva ancora molto da imparare"

    Aveva ancora molto da INSEGNARE! ;)
    Prova ad insegnare te ad una vecchietta, se non prendi una stroppellata subito la prendi poco dopo di sorpresa ed è sicuro che la prenderai, tipo tecnica di kung fu :woot:

    CITAZIONE (shakin89 @ 26/11/2018, 12:39)
    uhh che buoni gli arancini!!! :)

    brava, veramente carini!

    non so se lo conosci questo strumento diabolico!!! :D

    Grazie!
    Comunque mai visto quell'arnese, non ne conoscevo l'esistenza :o:
    Preferisco fare tutto con le mie manine comunque, la prossima volta li lavorerò con la coscienza di una che li ha già fatti e verranno meglio ;)
     
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    Aspettiamo la replica ;)

    Ps
    Vecchiette terribili....ne ho una, la mia mamma ottantaduenne che ....fermati, sono rimasto, per lei, un quindicenne....
     
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    Prima o poi mi metterò di nuovo all'opera con questa ricetta.
    Adesso stavo guardando se potevo rubare qualcosa a voi dal forum e provare io stessa!

    Siamo tutti bambini agli occhi delle nostre mamme :wub:
     
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    Condivisione, il piacere che dà il condividere è tanto, pensare che puoi aiutare altri a non fare i tuoi sbagli è bellissimo.
     
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