-
| .
|
|
|
Il cibreo è un piatto di antica tradizione popolare, una vera leccornia. Andrebbe fatto con fegatini, cuori, bargigli e creste di pollo; ma bargigli e creste sono ormai difficili da trovare... pazienza ci accontenteremo di fegatini e cuori. Qui ho voluto provare a farlo con i fegatini di coniglio che mi erano avanzate dal ragù, ma sinceramente non sono adatti, utilizzate quelli di pollo, molto meglio per questa ricetta.
Preparate una congrua quantità di tuorli mescolati con abbondante succo di limone
Soffritto di cipolla in burro (ma anche l'evo va bene), infarinate le frattaglie e aggiungetele, qualche minuto che il fegato sia rosolato e ben cotto, ma non troppo. Ovviamente sale e pepe q.b.
A fuoco spento aggiungete i tuorli con il limone e amalgamate
Non sottovalutate questa semplice ricetta, l'antico fiorentino/a che la concepì fu un genio.
Enjoy
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Adoro zi Japi e il suo minimalismo cibario.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Non amo le interiora ma ho a disposizione una quindicina di polli da macellare perciò ho a disposizione tutto per fare questa ricetta
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ottimo, così hai anche bargigli e creste
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Risolverò la discussione per chiedere a Japi un paio di cose.
Sabato mi hanno chiesto creste e bargigli (introvabili, non sono acquistabili da nessun fornitore) fegati e cipolle di pollo. Insomma volevano fare codesta ricetta.... Volevo sapere se è tipo una friccasea, in Liguria Piemonte si fa con le interiora di agnello, facendo però cuocere il polmone almeno 20minuti e aggiungendo il fegato alla fine della cottura tagliato molto sottile. La ricetta fiorentina doc cosa prevede esattamente? Tutto assieme?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
No tutto insieme, è spiegato sopra. La fricassea non l'ho mai fatta e non la conosco; le cipolline di pollo non vanno bene per il cibreo perché sono durissime e devono cuore almeno un paio d'ore, quelle si fanno tipo stufato col pomodoro
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Japi @ 12/10/2020, 21:05) No tutto insieme, è spiegato sopra. La fricassea non l'ho mai fatta e non la conosco; le cipolline di pollo non vanno bene per il cibreo perché sono durissime e devono cuore almeno un paio d'ore, quelle si fanno tipo stufato col pomodoro Grazie! Io lavoro a Montelupo e mi hanno chiesto questa cosa sabato, non essendo toscano non ne conoscevo nemmeno l'esistenza per me cibreo fino a sabato era un ristorante vicino a Sant'Ambrogio... Poi ho cercato su google e rimandava a questa discussione. 😀
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Therealbutcher , come è andata con il cibreo?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Come è andata? Non saprei dirti, io faccio il macellaio e di questa ricetta non ne sapevo niente. Noi all'eurospin creste e bargigli non li abbiamo (sono introvabili), ho cercato su internet e teak ho trovato questa ottima discussione.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Vabbè puoi farlo anche senza creste e bargigli
|
|
| .
|
9 replies since 15/11/2018, 19:22 307 views
.