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Buonasera!
Come detto nella discussione di presentazione stasera ho la panzerottata! La ricetta mi è arrivata ieri sera direttamente dalla provincia di Bari
- 1kg di farina di semola
- 1 ldb
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- acqua quanto basta, non riesco a darvi una quantità perchè nemmeno a me l'hanno data, sono andata af occhio, fra poco vedremo come risulteranno una volta fritti.
Procedimento:
Sciogliere il lievito in una tazza con dell'acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero. Aggiungere il tutto alla farina e mescolare con il cucchiaio di olio. In fine aggiungere il sale. Per l'acqua ne va aggiunta finchè l'impasto non inizia ad attaccarsi alle dita, a quel punto è pronto.
Mettere l'impasto in una ciotola abbastanza capiente e coprirlo con la pellicola per lasciarlo riposare e lievitare. La lievitazione deve essere di almeno 2 ore. Dopo questo verranno fatte delle palline con l'impasto lievitato e lasciate ancora una mezz'ora a riposo coperte da un canovaccio.
Queste sono quelle per stasera
Si può anche dividere l'impasto fin da subito e creare le palline da far lievitare singolarmente.
Uma volta lievitate l'ultima mezz'ora, vanno stese e create delle forme circolari da riempire poi con salsa di pomodoro e mozzarella tritata.
Una volta chiusi andranno fritti in olio di semi.
Vi aggiorno sugli svolgimenti. -
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rimaniamo in attesa . -
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Risultato non ottimo ma buono! Si può migliorare, per me era la prima volta e quindi ho agito da inesperta. Ad ogni modo se li son pappati tutti quindi penso sia andata bene
Non ho nessuna foto del risultato purtroppo, scusate, mi rifarò la prossima volta!
Unico consiglio che mi sento di dare è per la stesura delle palline: tenete la pasta leggermente spessa perchè altrimenti si bucheranno anche nel chiuderli e poi friggendoli l'olio salterà rischiando di farvi ustionare.
P.S. se son riuscita io possono riuscirci tutti. -
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Ottimo, grazie per la ricetta!! mi ricordo quando mia nonna me li faceva! che spettacolo! . -
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Mi son dimenticata di aggiungere che la dose con 1 kg di farina è per 5-6 persone, poi ovviamente dipende anche quanto si mangia.
Noi sabato sera eravamo in 10 e ne ho fatti due chili, quindi le dosi andrebbero tutte raddoppiate, e ne sono anche avanzati un po'. -
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Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei
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Mi son dimenticata di aggiungere che la dose con 1 kg di farina è per 5-6 persone, poi ovviamente dipende anche quanto si mangia.
Noi sabato sera eravamo in 10 e ne ho fatti due chili, quindi le dosi andrebbero tutte raddoppiate, e ne sono anche avanzati un po'
Tu non conosci Orex. Queste dosi, sono utili a malapena per capire se son cotti. -
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Ammazza. Siamo tutti pronti ad addentare le belle immagini che proporrai! . -
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AAhh burlone. -
.Tu non conosci Orex. Queste dosi, sono utili a malapena per capire se son cotti
Ahahah
Guarda a me ne son rimasti un bel po' e perchè alcuni li abbiamo anche fatti più grandi, altrimenti le quantità numeriche sarebbero aumentate!
Comunque devo riprovare a farli, quando mi capiterà posterò le foto
Adesso voglio provare gli arancini di riso!. -
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Ottimo lavoro ma sei tirchia d'immagini
Seguo con attenzione per gli arancini. -
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E se nel ripieno facciamo qualche variante? . -
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Non credo ci siano ricette specifiche per quello, ognuno mette ciò che più gli piace. Ad esempio ci sarebbe stato bene anche del cotto dentro, ma io preferisco le cose semplici quindi ho optato solo per pomodoro e mozzarella che sono i miei preferiti.
Per le foto mi scuso ancora ma mi son dimenticata di farne. -
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Quella delle foto è una pecca grande . -
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"esci" le foto! . -
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Mi era venuta l'idea di fare come con i supplì....mille ripieni .