Il panettone di Alfonso Pepe

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    Un esplosione di sapori, una botta di vita che ti roporta subito a Natale.
    Il panettone di Alfonso Pepe è stranamente poco conosciuto rispetto a ricette più blasonate. Inspiegabilmente perchè ogni anno il suo panettone rimane saldamente nelle prime posizioni delle più blasonate classifiche.
    L'anno scorso ci ho fatto la colomba... e il panettone si è confermato all'altezza.
    Per quanto riguarda la pasta aromatica Pepe fa delle paste arance, limone e mandarine mettendo 1 parte di frutta tagliata e metà peso di zucchero. Messo tutto in un pentolino, fatto macerare per 30' per formare uno sciroppo e portando sul fuoco per 40' frullando finemente. Io ho usato una pasta canditi che avevo fatto io a base di mandarini, lime e arancia.

    Ciancio alle bande:

    Per 3 panettoni da 1Kg

    PRIMO IMPASTO
    Zucchero_____ 235
    Acqua_______ 330
    Tuorli________ 80
    Lievito (PM)___195
    Farina panettone 625
    Burro________ 235

    Sciogliere zucchero nell'acqua, aggiungere il lievito naturale e incordare con la farina (circa 15'). aggiungere i tuorli, e chiudere con il burro morbido in modo da terminare l'impasto a 26/27°.
    Mettere in cella a lievitare a 26° fino a che non abbia triplicato (1+2), circa 12h.

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    SECONDO IMPASTO
    Tutto il primo impasto
    Farina panettone_156
    Tuorli___________172
    Miele di arancio__ 78
    Zucchero________117
    Burro___________234
    Sale ____________8
    Pasta d'arancia___ 78
    Pasta di limone___ 23
    Pasta di mandarini_23
    Vaniglia in bacche _1
    Arancia candita___ 234
    Cedro candito_____117
    Uvetta___________468

    Incordare alla perfezione il primo impasto (freddato un oretta in frigo) con la farina (circa 20'). Aggiungere i tuorli poco per volta, alternati allo zucchero. E nell'ordine aggiungere miele, sale, paste aromatiche e infine il burro. Assicurarsi di non perdere la corda nel corso degli inserimenti (i.e., aggiungere poco per volta fino a che l'impasto non è propnto a ricevere altro). Terminare con le sospensioni a velocita molto bassa e stendere su banco a temperatura ambiente per 1h.

    Stagliare e dare una prima pirlatura. Dopo 20' procedere con una seconda pirlatura e mettere in cella a 26° per 6/7h.
    Passare in frigo 30 minuti e cuocere in salita (120-130-140-150-160 ogni 10'). Arrivare a 92/94° al cuore.

    Mangiare rigorosamente in ottima compagnia, ma anche da soli sul divano garantisco che non è male :D

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    Edited by Milligrammo - 7/11/2018, 15:51
     
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    Ahahah non me Le sta caricando... Ma Serve anche a far crescere la suspance
     
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    Visto come pirla i panettoni?

    La facevo ai tempi di Rino
     
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    Ho fatto uno scontro tra il Suo modo e quello di morandin... Vince il Suo quanto a crescita 🙃
     
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    Io pirlo cosi, meno sbattimento e più risultato ;)

    Quei video li ho consumati a forza di vederli.😂
     
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    Vero... Io pure 🙃
     
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    ammappa che spettacolo di panettone!

    Mi appunto la ricetta e poi decido se farla, se mi convince! :D :D :D :D
     
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    Fantastica visione!!!
    Utilizzero' le tue foto ogni volta che ho bisogno di rilassarmi, solo guardarle mi ricorda l'estasi di Zalone davanti ad un quadro di un grande artista :D
     
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    Che meraviglia!!!
     
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    Fabio Fiorentino

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    Bravo.... :P :P :P

    trombino le squillo.....ehm scusa squillino le trombe.
    Appena salgo...lo rifai e me lo fai trovare sotto l'albero.

    ;)

    F.
     
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    Che roba.
    A zi Santo Natale vedendo questi portenti gli vengono i lucciconi.
    Grandioso.
     
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    Grazie ragazzacci 😊
     
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    Emanuele sono spettacolari e confermo quanto di buono hai detto su questa ricetta di Alfonso Pepe. L'ho fatta lo scorso hanno e il risultato ha sorpreso anche me. L'avevo scelta solo perchè sul Tube c'è un dettagliato tutor della ricetta che usa la mia stessa planetaria.
    Mi piacciono anche i tuoi pirottini, dove li hai trovati?
     
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    Grazie Lu!
    Li avevo comprati sul web su poco dopo Pasqua . Ma a parte il prezzo penso che li trovi ancora, solo che non mi ricordo dove li ho presi punto possibile amazon?
     
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