Linguina con pomodorino, uova di pesce e mandorle tritate

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    Fabio Fiorentino

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    Per prima cosa sbollentiamo del pomodoro in acqua bollente per una 20na di minuti. Una volta raffreddato, lo spelliamo, tagliamo a dadini e depuriamolo da eventuali semini. La polpa ottenuta, la salteremo in padella, con la sua acqua, un filo d'olio, uno spicchio d'aglio (anche in camicia) ed un paio di filetti di acciuga. Iniziamo prima con olio, aglio e acciuga e peperoncino. Una volta sciolta la nostra acciuga, aggiungiamo la polpa del pomodoro, un pizzico di zucchero di canna e lasciamo stufare per qualche minuto. successivamente aggiustiamo di sale (ove servisse), un po' di prezzemolo fresco e aggiungiamo le uova di pesce a fiamma spenta.

    Saltiamo la linguina ben al dente per qualche minuto e servire con una spolverata di mandorle tritate.

    Buon appetito

    F.

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    CITAZIONE (Japi @ 23/10/2018, 17:49) 
    Sei un vero artista!

    :wub:
     
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    CITAZIONE (Milligrammo @ 23/10/2018, 19:47) 
    Tanta bava

    Ije mancia tu gvarda...lui gvarda ie mancia.....ppécato tu non potere manciare....
    Poppettine di Pbavaria🤣🤣🤣
     
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    bellissimo pure questo piatto fabio!

    Una domanda, secondo te si può abbinare pure con le uova di riccio?
     
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    Fabio Fiorentino

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    CITAZIONE (shakin89 @ 24/10/2018, 07:51) 
    bellissimo pure questo piatto fabio!

    Una domanda, secondo te si può abbinare pure con le uova di riccio?

    Fabrizio da noi in Sicilia....lo spaghetto con i ricci....da vero purista...è riccio è basta!! Ossia spaghetto aglio e olio e poi a crudo la polpa di riccio....spadelli per qualche secondo, sploverata di prezzemolo e servi.
    Ultimamente pero' molti ristoratori abbinano ricci e vongole, ricci e bottarga, ricci e nenonata.....ma personalmente il riccio deve fare da padrone.

    Un abbraccio

    F.
     
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    da noi uova di pesce non si trovano, parlavo prima con una amica siciliana e mi diceva proprio questo (abita a roma pure lei): qui da noi le uova di pesce non si trovano.

    lo spaghetto di ricci lo faccio esattamente come descritto da te. Solo ricci.

    Era per immettere eventualmente una variante! :)
     
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    Uova di Lompo?

    di salmone?
     
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    Fabio Fiorentino

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    CITAZIONE (Japi @ 24/10/2018, 11:54) 
    Uova di Lompo?

    di salmone?

    Si ...quelle secondo me si potrebbero aggiungere. Poco perchè sono molto sapide....ma ok!

    F.
     
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