Le mie Tartare di pesce...

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    Fabio Fiorentino

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    Questo in realtà è un piatto che potrebbe tranquillamente essere servito anche come secondo.
    Ovviamente la difficoltà è minima poiché il 90% della riuscita del piatto lo fa la qualità e la freschezza del pesce.
    In questo caso ho usato sia il gambero rosso di Mazara che una ricciola. Ovviamente procediamo con una fase di abbattimento a -30° per 3h circa ed una successiva conservazione a -18° per 24h. Anisakis non hai scampo!!!
    Tagliamo a coltello entrambi i pesci mariniamo per 2h circa con olio scorza di limone sale e pepe.
    Componiamo il piatto utilizzando sempre i coppa posta. Serviamo la tartare di gambero con scorza di limone, bottarga di tonno e burrata.
    La tartare di ricciola la lasciamo più semplice, servendola con un filo d'olio, scorza di limone, pepe nero macinato fresco, sale maldon e foglia di basilico...si si proprio basilico!!!
    Abbiniamo un Sancerre 2015 alla giusta temperatura.

    Buon appetito

    F.

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    Fabio Fiorentino

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    CITAZIONE (Japi @ 23/10/2018, 17:52) 
    Grande raffinatezza

    Grazie Japi :rolleyes:
     
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    Urca quella di gambero...
     
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    Fabio Fiorentino

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    CITAZIONE (Milligrammo @ 23/10/2018, 19:48) 
    Urca quella di gambero...

    Merita...sono di parte ma...merita!
     
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    Ma sei bravissimo!!!
    Mi si sono spalancati gli occhi :wub:
     
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    Fabio Fiorentino

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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 23/10/2018, 22:38) 
    Ma sei bravissimo!!!
    Mi si sono spalancati gli occhi :wub:

    Grazie Emma🤗 sei molto gentile.
     
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    Fabio, complimenti! Piatti spettacolari!!!

    Mi chiedevo appunto tutto questo pane con cosa lo accompagnassi!!! :D
     
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7 replies since 23/10/2018, 14:25   93 views
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