Le pizze del nostro Corso ...2 giorni intensi passati ad impastare e mangiare in allegria.

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    Sono stati due giorni intensi e faticosi, ma passata la stanchezza rimane il ricordo dell'immenso lavoro che siamo riusciti a fare.
    E poi come dimenticare quegli occhi che scrutano con un interesse particolare che solo la passione riesce a suscitare?
    E' stato bello rispondere alle Vostre mille domande, osservare le vostre mani muoversi timidamente sulla pasta e poi osservarne la padronanza raggiunta a fine giornata.
    Ci si saluta, i corsisti si scambiano un timido accenno per poi finire la giornata tra risate e pacche sulla spalla come si fa con vecchi amici che conosci da tempo.
    E' bello vedere come una passione possa per un giorno almeno, farci dimenticare i nostri problemi, la routine delle nostre giornate, ma soprattutto ci stacchi dal web e ci faccia vivere una giornata reale fatta di sorrisi di intesa di chiacchierate, quelle belle..... e soprattutto dire MI PIACE ad una vera pizza dopo averla assaggiata.
    La gioia nel vederli sfornare la loro pizza,il loro stupore nel vedere le bolle che si sollevano e poi vederli soddisfatti ad incartare la loro realizzazione per portarla ad assaggiare in famiglia, non ha eguali.
    Questo post per aiutarvi a capire quanto siamo stati bene insieme.

    Le pizze realizzate da me e Matteo per voi. ...


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    A presto per il prossimo corso sul pane😊


    Le ricette utilizzate per le teglie + impasto biga con ricetta che pubblicheremo a breve.

    Impasto con lievito di birra

    1 kg di farina polselli zero o farina intorno ai 300W
    800 gr di acqua
    6 gr di lievito di birra
    25 gr di sale in inverno 30 in estate
    Impastamento con spirale, planetaria ma anche a mano, chiusura impasto max 26 gradi poi frigo.

    a 24 ore staglio 4/6 ore prima e cottura

    a 48 ore staglio a 24 ore di nuovo in frigo e apretto TA 3/4 ore secondo temperatura esterna
    a 48 ore

    Impasto con pasta madre solida

    1 kg di farina polselli zero o farina intorno ai 300W
    800 gr di acqua
    250 gr di pasta madre rinfrescata 2 volte
    25 gr di sale in inverno 30 in estate
    Impastamento con spirale, planetaria ma anche a mano, chiusura impasto max 26 gradi, 1 ora a TA poi frigo.

    Impasto con licoli


    Impasto a lievitazione mista


    1 kg di farina polselli zero o farina con W 300 circa
    10 gr di germe di grano
    50 gr di burro
    25 gr di sale
    800 gr di acqua
    300 g di licoli rinfrescato e tenuto a TA
    1 gr di lievito di birra

    Laricetta utilizzata per le pale

    farina 325 gr W 240/300
    acqua 260 gr
    sale 9 gr
    strutto/olio 8 gr
    lievito di birra fresco 0,24 gr

    Le pale sono state impastate a mano con la tecnica noknead

    Staglio dopo 20 ore
    4 ore di apretto.
    Cottura su pietra refrattaria circa 320 gradi.

    Edited by LAPERGAMENA - 18/10/2018, 18:10
     
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    Va bé ciao... Sale la glicemia solo A guardare lo schermo 👏🏼👏🏼👏🏼
     
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    CHE MERAVIGLIE!!! :wub:
     
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    Che meraviglia!
    Siete sempre bravissimi.
    Mi dite l'indirizzo di dove fate i corsi?
     
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    Sì Emma, dacci un po' di informazioni su questi corsi, come funziona e a chi si deve chiedere info
     
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    CITAZIONE (Kappanet @ 16/10/2018, 17:27) 
    Che meraviglia!
    Siete sempre bravissimi.
    Mi dite l'indirizzo di dove fate i corsi?

    Certo, con piacere
    Basta scrivere una mail
    [email protected]

    CITAZIONE (Otello De Rossi @ 16/10/2018, 18:26) 
    Sì Emma, dacci un po' di informazioni su questi corsi, come funziona e a chi si deve chiedere info

    ciao Otello,
    info corsi [email protected]
     
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    Bravissimi, proprio belle queste pizze!
     
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    Ho veramente l'orgoglio, quello tangibile al tocco delle dita, di poter godermi voialtri.
    BRAVI.
    Prima l'empatia e il gusto di fare qualcosa di bello con gli allievi e poi tutta la teoria e la pratica necessarie.
    Vi meritate esplosioni di adesioni ai corsi.
    Daje.
     
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    L'orgoglio di avere membri di cotanta perizia, buona pizza di nome, miracolosa pizza di fatto :D
     
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    Mammamia...... Ma che belle pizze e realizzazioni!!

    Complimenti a tutti!! Bravissimi!

    Quella con patate e l'altra coi pomodirini sono da sballo!!


    Saluti
     
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    Grazie :wub:
     
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    Bravissimi!! Quella con i pomodorini dice proprio mangiami😂😂.condimenti?😀
     
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  14. Marea(ex Ondadeltempo)
     
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    Mi faccio una domanda, ma queste bellissime pizze le mangiate pure? Come fate a non ingrassare?
     
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    beh, il segreto è semplice.

    Non diciamo che ingrassiamo! :D :D :D
     
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