Pizza in teglia e alla pala con prefermento

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    CRISTINAS forse ti sei persa questo post:
    https://buonapizza.forumfree.it/?t=76119054
     
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    l'avevo perso anche io!!! grazie Fabrizio
     
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    prego!!! ma ragazzi, sono stra curioso, mi fate sapere anche se nel forno di casa vi sono venute e come?
     
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  4. Etneo
     
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    Vorrei provare la tua ricetta. Grazie per averla condivisa.
    Ho solo un dubbio (per il momento!): quanto deve maturare il prefermento?
    Grazie!
     
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    buongiorno Etneo, il prefermento deve maturare circa 18-24 tutte in frigorifero, come hai finito di impastare.
    se la provi facci sapere cosa ne pensi! :)
     
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    Ciao Fabrizio, finito l'impasto lo riponi praticamente senza fare giri di pieghe, non ci avevo fatto caso... ancora più semplice e rapido da eseguire. Grazie mille dei vari consigli ed insegnamenti. Riprovo, ti faccio sapere come va...
     
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    Ciao Gius,
    finito l'impasto lo puoi
    1. lasciar riposare 30-60 minuti e poi stagliarlo per usarlo nell'arco di 4 ore.
    2. stagliarlo e metterlo direttamente in frigo per essere usato nelle 12-18 ore successive.

    La gestione è veramente semplice, poi puoi provare a fare variazioni e trovare la tua strada, cosi è come mi sono trovato bene io.
     
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    Colgo l'occasione per evidenziare che ho fatto questa ricetta varie volte sempre con ottimi risultati. Seguo il metodo del frigo e faccio un mix con un 20% di semola rimacinata Saragolla.Grazie Fabrizio : ricetta semplice e dettagliata e, aggiungo, risultato assicurato.
     
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    Grazie luciano! :)
     
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    Troppo comodo!! Ho già provato a farlo, un risultato eccezionale. Ho fatto però pause e pieghe sia sul prefermento che al successivo impasto. Voglio riprovare senza giri di pieghe, si velocizza molto :)

    Ciao Luciano :)
     
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    Giuseppe, io faccio una piega giusto quando esce dalla macchina, per compattare l'impasto e dargli un'allisciata.
    Ma una piega una proprio,
     
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    Ciao Shakin, ma nel caso 1 (quindi utilizzo nell'immediato) che forza di farina suggeriresti per l'impasto?
     
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    io ho usato una 300 w massimo, per il prefermento, se la usi subito per il 2° impasto ti consiglio una 260 w o se non la hai sempre una 300w massimo.
     
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    Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei

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    Ciao Fabrizio, oggi tocca a me mettere in moto la spirale :D . Da quello che ho capito, questo prefermento non è una biga e quindi devo impastare come se fosse un impasto normale e quindi chiuderlo. Poi il giorno dopo, lo rimetto in macchina e procedo nel completare con il resto degli ingredienti. Giusto?? .

    Grazie
     
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    Esatto luigi, tutto giusto quello che hai detto.
    E' un impasto idratato al 60%, quindi impastalo normalmente.
     
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123 replies since 25/9/2018, 08:26   7658 views
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