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CRISTINAS forse ti sei persa questo post:
https://buonapizza.forumfree.it/?t=76119054. -
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l'avevo perso anche io!!! grazie Fabrizio . -
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prego!!! ma ragazzi, sono stra curioso, mi fate sapere anche se nel forno di casa vi sono venute e come? . -
Etneo.
User deleted
Vorrei provare la tua ricetta. Grazie per averla condivisa.
Ho solo un dubbio (per il momento!): quanto deve maturare il prefermento?
Grazie!. -
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buongiorno Etneo, il prefermento deve maturare circa 18-24 tutte in frigorifero, come hai finito di impastare.
se la provi facci sapere cosa ne pensi!. -
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Ciao Fabrizio, finito l'impasto lo riponi praticamente senza fare giri di pieghe, non ci avevo fatto caso... ancora più semplice e rapido da eseguire. Grazie mille dei vari consigli ed insegnamenti. Riprovo, ti faccio sapere come va... . -
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Ciao Gius,
finito l'impasto lo puoi
1. lasciar riposare 30-60 minuti e poi stagliarlo per usarlo nell'arco di 4 ore.
2. stagliarlo e metterlo direttamente in frigo per essere usato nelle 12-18 ore successive.
La gestione è veramente semplice, poi puoi provare a fare variazioni e trovare la tua strada, cosi è come mi sono trovato bene io.. -
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Colgo l'occasione per evidenziare che ho fatto questa ricetta varie volte sempre con ottimi risultati. Seguo il metodo del frigo e faccio un mix con un 20% di semola rimacinata Saragolla.Grazie Fabrizio : ricetta semplice e dettagliata e, aggiungo, risultato assicurato. . -
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Grazie luciano! . -
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Troppo comodo!! Ho già provato a farlo, un risultato eccezionale. Ho fatto però pause e pieghe sia sul prefermento che al successivo impasto. Voglio riprovare senza giri di pieghe, si velocizza molto
Ciao Luciano. -
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Giuseppe, io faccio una piega giusto quando esce dalla macchina, per compattare l'impasto e dargli un'allisciata.
Ma una piega una proprio,. -
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Ciao Shakin, ma nel caso 1 (quindi utilizzo nell'immediato) che forza di farina suggeriresti per l'impasto? . -
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io ho usato una 300 w massimo, per il prefermento, se la usi subito per il 2° impasto ti consiglio una 260 w o se non la hai sempre una 300w massimo. . -
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Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei
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Ciao Fabrizio, oggi tocca a me mettere in moto la spirale . Da quello che ho capito, questo prefermento non è una biga e quindi devo impastare come se fosse un impasto normale e quindi chiuderlo. Poi il giorno dopo, lo rimetto in macchina e procedo nel completare con il resto degli ingredienti. Giusto?? .
Grazie. -
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Esatto luigi, tutto giusto quello che hai detto.
E' un impasto idratato al 60%, quindi impastalo normalmente..