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Anto_nella.
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1 kg di funghi porcini,di dimensioni contenute e belli sodi
1/3 di acqua
1/3 di vino bianco
1/3 di aceto bianco per conserve
Io 500 ml di ognuno
Olio di oliva " delicato" oppure olio di semi di mais o girasole
Sale
3 foglie di alloro
Qualche grano di pepe
Pulire accuratamente i funghi,lavarli sotto l'acqua corrente ed asciugarli .
Tagliai a pezzi abbastanza spessi.
Mettere a bollire l'acqua,il vino,l'aceto ed il sale.
Quando bolle mettere le foglie di alloro,il pepe ed i funghi.
Cuocere x circa 3 minuti da quando riprende il bollore.
Schiumare se necessario.
Sgocciolare bene e porre ad asciugare su uno strofinaccio per circa 12/18 ore,cambiando lo strofinaccio dopo 6-8 ore per far si' che si asciughino per bene.
Invasare e coprire con l'olio.
Riporre in dispensa per almeno 2-3 mesi.
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Spero in ottobre . -
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uh, questa è un colpo al cuore!
Quanto ti invidio che ne trovi (perché non penso che tu li compri!!!! ) così tanti da poterli fare sott'olio.
Solitamente devo fare a botte per riuscire ad essiccarne qualcuno!. -
Anto_nella.
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La settimana scorsa c'e' stato il boom, ne abbiano trovati tantissimi,mentre nei mesi scorsi si faceva fatica,probabilmente il bosco era troppo asciutto per il gran caldo.
Ho approfittato quindi per conservare sott'olio i piu' belli e sodi,gli altri o sono finiti in essiccatore,o in padella per delle ottime tagliatelle,o cotti e riposti in congelatore per quest'inverno.. -
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vedi che differenza. Domenica scorsa mi sono fatto un giretto dalle mie parti, risultato 1 porcino e 1 ovulo e 4 prataioli. per il resto tutto secchissimissimo. . -
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Che belli e che voglia di tornare a cercar funghi... vi metto una foto di repertorio
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Daje de faggio!!. -
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esatto
e questi abete rosso in Trentino
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Anto_nella.
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Che belli e che voglia di tornare a cercar funghi... vi metto una foto di repertorio
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff10191925/DSCN0052.jpg)
Che bello e che soddisfazione quando li trovi e li raccogli!
Ora anche la ricettina per i sott'olio,che aspetti?vedi che differenza. Domenica scorsa mi sono fatto un giretto dalle mie parti, risultato 1 porcino e 1 ovulo e 4 prataioli. per il resto tutto secchissimissimo.
In questo periodo e sottolineo solo questo in tutta l'estate,ne trovi a vagonate!
Anche di castagno e di quercia!
I simbionti di latifoglie sono i migliori,ma bon disdegno neppure gli altri. -
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Mi riferivo a quelli raccolti nella foto da japi, che dal colore e struttura sembrano provenire da una faggeta, come japi conferma
Sinceramente preferisco quelli raccolti sotto i castagni, per il sapore/profumo, mentre per la bellezza la quercia la fa da padrone.
q
Questo per esempio è stato trovato sotto un bosco misto ma con prevalenza di corbezzolo. -
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ehhh... ne ho fatti tantissimi sott'olio e per tanti anni, ma senza vino; mezza acqua e mezzo aceto bianco "scadente" cioè poco aromatico, possibilmente aceto di alcol ancora meglio, ma è difficile da trovare. Per il resto uguale alla tua ricetta, olio d'oliva non evo, anche questo perché poco marcante.
Produzione Trentino 2007: trifolati, secchi e sottolio
che roba, a ripensarci mi commuovo
Edited by Japi - 25/9/2018, 19:22. -
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Posso solo dirti: quanto ti invidioooo! . -
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E non sei il.solo!! . -
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no vabbè, ho perso il piacere di parlarti!
tanta sana invidia!. -
Anto_nella.
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Pero' vergognati,una produzione del genere e non aver postato la ricetta!😐
Complimenti per la produzione!.