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La gelatina neutra è una di quelle cose che diamo per scontate, andiamo al supermercato e la troviamo sugli scaffali.
Però è una semi rottura prepararla ogni volta, poi avanza e si butta, ed è un vero peccato.
Ho fatto vari esperimenti e ho trovato la quadra per creare la gelatina neutra che si conserva anche qualche mese all'interno del frigo, sempre pronta all'uso.
Per la gelatina neutra a freddo ci vogliono:
200 g di acqua
40 g di glucosio
110 g di zucchero
5 g di colla di pesce
12 g di succo di limone filtrato
Per preparare la gelatina si versa l'acqua e gli zuccheri in un pentolino e si porta ad ebollizione. Nel mentre si mette la colla di pesce ad idratarsi in acqua fredda.
Quando acqua e zucchero hanno raggiunto i 106°C ovvero bollono da circa 3 minuti, si spegne il fuoco, si strizza la gelatina e si mette nella pentola mescolando, si versa poi il succo di limone e si lascia freddare. Mettete in un barattolo di vetro ed in frigo la potrete conservare per mesi.
Prima di usarla la gelatina neutra va scaldata a 32-34 °C. Io la scaldo al micro per 30 secondi per volta alla massima potenza, mescolandola di volta in volta per farla sciogliere uniformemente. In totale ci vorranno tra i 2 e i 3 minuti.
Inoltre in questo modo potete anche preparare delle gelatine personalizzate come colori e sapori nel qual caso vi servano.. -
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figo . -
cristinas.
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pratica!!! grazie per la dritta. . -
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prego! .